{Resep Jamu Kencur Paling Manjur Untuk Pemula

Jamu Kencur Paling Manjur.

Jamu Kencur Paling Manjur {Kawan-kawan dapat membuat Jamu Kencur Paling Manjur hanya dengan menggunakan 3 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jamu Kencur Paling Manjur yuk!

Bahan-bahan Jamu Kencur Paling Manjur

  1. Siapkan 1 kg kencur.
  2. Diperlukan 300 ml madu asli.
  3. Sediakan 2 botol kaca 350ml.

Cara memasak Jamu Kencur Paling Manjur

  1. Pipil bonggol-bonggol kencur agar lebih mudah dibersihkan..
  2. Rendam dan sikat kencur, cuci sampai benar-benar bersih..
  3. Proses dengan slow juicer atau parut dan peras sarinya TANPA campuran air. Dari 1kg kencur biasanya dihasilkan ± 500ml jus kencur..
  4. Masukkan jus kencur ke dalam botol bersih. Tutup rapat dan simpan di kulkas selama minimal 24 jam agar jus kencur mengendap..
  5. Setalah 24 jam, akan terbentuk 3 lapisan jus kencur. Kita hanya menggunakan 2 lapisan teratas..
  6. Tuang pelan-pelan dan hati-hati ke panci stainless. Jangan sampai endapan patinya ikut. Karena apabila dipanaskan pati ini akan membuat jamu kita mengental seperti lem..
  7. Panaskan dengan api sedang dan terus diaduk sampai mulai mendidih. Beri sejumput garam untuk mengurangi rasa getirnya. Matikan apinya..
  8. Dinginkan jus kencur sampai benar-benar dingin..
  9. Tambahkan madu ke dalam jus kencur yang sudah matang dengan perbandingan 1:1. Aduk rata..
  10. Masukkan ke botol yang steril dan simpan di kulkas..
  11. Siap dinikmati..
  12. Cara konsumsi: tuang 10ml ke cangkir kecil. Beri air hangat dgn jumlah yang sama. Minum sebelum tidur dan pagi hari..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Jamu Kencur Paling Manjur Untuk Pemula"

Posting Komentar