{Cara Membuat Mango Sago yang Gurih

Mango Sago.

Mango Sago {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat membuat Mango Sago hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mango Sago yuk!

Bahan-bahan Mango Sago

  1. Gunakan Mangga (ukuran besar).
  2. Siapkan Susu Evaporasi.
  3. Siapkan Krimer Kental Manis.
  4. Diperlukan 🍹 Bahan Jelly.
  5. Diperlukan Nutrijell Mangga (10 gr).
  6. Diperlukan Gula Pasir.
  7. Sediakan Air.
  8. Dibutuhkan 🍹 Bahan Sagu.
  9. Sediakan Sagu Mutiara.
  10. Sediakan Air.
  11. Siapkan Gula Pasir (optional).
  12. Gunakan Air Es.

Cara memasak Mango Sago

  1. Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. 😁 Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
  2. Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
  3. Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
  4. Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
  5. Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Mango Sago yang Gurih"

Posting Komentar