{Cara Membuat Mango Sago yang Gurih
Mango Sago.
{Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat membuat Mango Sago hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Mango Sago yuk!
Bahan-bahan Mango Sago
- Gunakan Mangga (ukuran besar).
- Siapkan Susu Evaporasi.
- Siapkan Krimer Kental Manis.
- Diperlukan πΉ Bahan Jelly.
- Diperlukan Nutrijell Mangga (10 gr).
- Diperlukan Gula Pasir.
- Sediakan Air.
- Dibutuhkan πΉ Bahan Sagu.
- Sediakan Sagu Mutiara.
- Sediakan Air.
- Siapkan Gula Pasir (optional).
- Gunakan Air Es.
Cara memasak Mango Sago
- Jelly》Ikuti petunjuk yg ada di kemasan jelly. Untuk banyaknya gula, menyesuaikan selera yaa. π Jika jelly sudah dingin & mengeras, potong kecil2. Sisihkan..
- Sagu Mutiara》Didihkan air, masukkan sagu mutiara + gula. Tutup panci saat merebus. Rebus dgn metode 5.30.7. Jika sudah selesai, tiriskan, lalu masukkan ke dlm air es. (lihat resep).
- Kupas mangga, 1/2 bagian di potong kotak2 kecil, 1/2 bagian lagi haluskan/blender (tanpa dcampur apapun). Sisihkan..
- Dalam satu wadah/mangkok, campurkan susu eveporasi & krimer kental manis, aduk rata. Tambahkan potongan mangga, potongan jelly & sagu mutiara..
- Untuk penyajian, siapkan gelas, tuang 1-2 sdm pure mangga. Lalu tambahkan campuran susu. Utk garnish, bisa tambahkan potongan mangga lagi diatasnya. ☺ Akan tmbah nikmat jika sebelum disajikan, masukkan kulkas lebih dulu atau bisa juga beri tambahan es batu..
0 Response to "{Cara Membuat Mango Sago yang Gurih"
Posting Komentar