{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat
Kari Ayam Kampung.
{Kamu dapat menyiapkan Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!
Bahan-bahan Kari Ayam Kampung
- Siapkan Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
- Dibutuhkan Kentang uk besar,potong sesuai selera.
- Diperlukan Santan Kara.
- Siapkan Serai,geprek.
- Diperlukan Daun Salam.
- Dibutuhkan Daun Jeruk.
- Siapkan Daun Kari Koja.
- Gunakan Kembang Lawang.
- Gunakan Bumbu Kari Kering.
- Siapkan Air.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Kaldu Jamur.
- Dibutuhkan Gula.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan Cabe Merah.
- Dibutuhkan Cabe Kering Giling.
- Gunakan Bawang Merah.
- Dibutuhkan Bawang Putih.
- Sediakan Kunyit.
- Gunakan Jahe.
- Dibutuhkan Lengkuas.
- Dibutuhkan Kemiri.
- Siapkan Ketumbar Halus.
- Siapkan Jinten.
Cara memasak Kari Ayam Kampung
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
- Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
- Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
- Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba π.
0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat"
Posting Komentar