{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat

Kari Ayam Kampung.

Kari Ayam Kampung {Kamu dapat menyiapkan Kari Ayam Kampung hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kari Ayam Kampung yuk!

Bahan-bahan Kari Ayam Kampung

  1. Siapkan Ayam Kampung uk 1kg,potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan Kentang uk besar,potong sesuai selera.
  3. Diperlukan Santan Kara.
  4. Siapkan Serai,geprek.
  5. Diperlukan Daun Salam.
  6. Dibutuhkan Daun Jeruk.
  7. Siapkan Daun Kari Koja.
  8. Gunakan Kembang Lawang.
  9. Gunakan Bumbu Kari Kering.
  10. Siapkan Air.
  11. Gunakan Garam.
  12. Sediakan Kaldu Jamur.
  13. Dibutuhkan Gula.
  14. Sediakan Bumbu halus :.
  15. Dibutuhkan Cabe Merah.
  16. Dibutuhkan Cabe Kering Giling.
  17. Gunakan Bawang Merah.
  18. Dibutuhkan Bawang Putih.
  19. Sediakan Kunyit.
  20. Gunakan Jahe.
  21. Dibutuhkan Lengkuas.
  22. Dibutuhkan Kemiri.
  23. Siapkan Ketumbar Halus.
  24. Siapkan Jinten.

Cara memasak Kari Ayam Kampung

  1. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu letakkan serai,daun salam,daun jeruk,daun kari tumis sebentar..
  2. Masukkan ayam kampung tumis hingga ayam setengah matang lalu curahkan air dan santan masak hingga kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah..
  3. Masukkan kentang,garam,kaldu jamur,gula dan bumbu kari kering. Aduk merata, kemudian masak hingga ayam empuk dengan api sedang dan panci ditutup..
  4. Test rasa, matikan api dan kari ayam siap dihidangkan. Selamat mencoba πŸ˜‡.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Kari Ayam Kampung Legit dan Nikmat"

Posting Komentar