{Cara Membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat
Ikan gurame kemangi kuah kuning.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ikan gurame kemangi kuah kuning yuk!
Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Siapkan 2 ekor ikan gurame uk sedang.
- Dibutuhkan 1 ikat kemangi.
- Diperlukan 2 papan pete,belah jd 2(optional).
- Siapkan 15 biji cabe rawit.
- Diperlukan 2 lembar daun salam.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk.
- Sediakan 2 batang serai,geprek.
- Gunakan 65 ml santan kental (saya pakai kara).
- Diperlukan Bumbu halus:.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Diperlukan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 cm jahe.
- Diperlukan 1 sdt kunyit bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya lada, garam, gula, kaldu jamur.
- Sediakan Secukupnya bawang goreng(optional).
Langkah-langkah membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning
- Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
- Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.
0 Response to "{Cara Membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat"
Posting Komentar