{Cara Membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat

Ikan gurame kemangi kuah kuning.

Ikan gurame kemangi kuah kuning {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat memasak Ikan gurame kemangi kuah kuning hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ikan gurame kemangi kuah kuning yuk!

Bahan Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Siapkan 2 ekor ikan gurame uk sedang.
  2. Dibutuhkan 1 ikat kemangi.
  3. Diperlukan 2 papan pete,belah jd 2(optional).
  4. Siapkan 15 biji cabe rawit.
  5. Diperlukan 2 lembar daun salam.
  6. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  7. Sediakan 2 batang serai,geprek.
  8. Gunakan 65 ml santan kental (saya pakai kara).
  9. Diperlukan Bumbu halus:.
  10. Sediakan 6 siung bawang merah.
  11. Diperlukan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 butir kemiri.
  13. Sediakan 1 cm jahe.
  14. Diperlukan 1 sdt kunyit bubuk.
  15. Dibutuhkan Secukupnya lada, garam, gula, kaldu jamur.
  16. Sediakan Secukupnya bawang goreng(optional).

Langkah-langkah membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning

  1. Cuci bersih gurame, potong jadi 2 lalu bumbui garam dan merica. Lalu goreng setengah matang/matang kering (sesuai selera).
  2. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, kunyit lalu tumis bersama daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
  3. Tambahkan air secukupnya dan santan, aduk agar santan tidak pecah lalu masukan petai dan cabe, bumbui gula, garam, merica, kaldu jamur aduk rata. Tes rasa.
  4. Masukan ikan yg td sudah digoreng dan kemangi. Tunggu bumbu meresap lalu sajikan dengan taburan bawang goreng dan nasi hangat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ikan gurame kemangi kuah kuning Legit dan Nikmat"

Posting Komentar