{Cara Memasak Oven-baked Salmon Lokal Untuk Pemula
Oven-baked Salmon Lokal.
{Cara membuatnya tidak sulit, sobat dapat menghidangkan Oven-baked Salmon Lokal hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Oven-baked Salmon Lokal yuk!
Bahan-bahan Oven-baked Salmon Lokal
- Gunakan 200 gr ikan salmon lokal.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Sediakan secukupnya Lada.
- Dibutuhkan 3 sdm mentega.
- Gunakan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 0.5 siung bawang bombai.
- Gunakan 1 buah daun bawang pre.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Sediakan Roasted Veggie.
- Dibutuhkan 300 gr labu kabocha.
- Dibutuhkan 100 gr kentang.
- Diperlukan 1 genggam kembang kol.
- Diperlukan 0.5 buah jagung manis.
Cara memasak Oven-baked Salmon Lokal
- Pertama tama marilah kita membaca bismillah bersama. Cuci bersih semua bahan sayuran, lalu potong kotak2. Susun dalam loyang, beri garam dan lada secukupnya. Oiya otangnya dipanasin dulu, 10 menitan. Lalu oven dengan api sedang selama 30 menit..
- Marinasi ikan salmon lokalnya. Disini aku pake bagian perut sampai ekor. Marinasi dengan air dari setengah jeruk nipis, zest jeruk nipis secukupnya, garam, dan lada. Diamkan..
- Cincang halus bawang merah dan bawang putih. Belah 1/2 bawang bombay jadi 4 bagian. Potong-potong daun bawang pre. Oiya sisa dari jeruk nipis tadi dipotong kecil" juga. Sisihkan..
- Kalo sudah 30 menit, tata sayuran dalam loyang kaca. Susun ikan diatasnya, lalu taburi dengan bawang pre, bawang merah, bawang putih, bombai, potongan jeruk nipis. Beri mentega di beberapa tempat. Taburi lada dan garam secukupnya. Oven dengan api sedang selama 20 menit, sajikan! Hmmm harum banget dan salmonnya mateng. Ibuku suka!!.
0 Response to "{Cara Memasak Oven-baked Salmon Lokal Untuk Pemula"
Posting Komentar