{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih
Semur Jadul Daging Kentang.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Semur Jadul Daging Kentang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Jadul Daging Kentang!
Bahan-bahan Semur Jadul Daging Kentang
- Diperlukan 500 gr daging has, potong-potong lalu cuci bersih.
- Dibutuhkan 500 gr kentang, kupas dan potong-potong.
- Siapkan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
- Dibutuhkan 2 sdm gula merah sisir/secukupnya.
- Diperlukan 50 ml kecap manis.
- Sediakan 1 sdm margarin (blueband).
- Siapkan 1 liter air.
- Gunakan 3 sdm minyak goreng.
- Gunakan Bumbu halus :.
- Sediakan 5 butir bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 3 buah cengkeh.
- Diperlukan 1.5 sdt garam/secukupnya.
Cara memasak Semur Jadul Daging Kentang
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata.
- Tuang air, masak hingga airnya menyusut separo.
- Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Masak hingga daging empuk.
- Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih"
Posting Komentar