{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih

Semur Jadul Daging Kentang.

Semur Jadul Daging Kentang {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Semur Jadul Daging Kentang hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Semur Jadul Daging Kentang!

Bahan-bahan Semur Jadul Daging Kentang

  1. Diperlukan 500 gr daging has, potong-potong lalu cuci bersih.
  2. Dibutuhkan 500 gr kentang, kupas dan potong-potong.
  3. Siapkan 50 ml air asam jawa (5 mata asam + air).
  4. Dibutuhkan 2 sdm gula merah sisir/secukupnya.
  5. Diperlukan 50 ml kecap manis.
  6. Sediakan 1 sdm margarin (blueband).
  7. Siapkan 1 liter air.
  8. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  9. Gunakan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 5 butir bawang merah.
  11. Siapkan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt merica bubuk.
  14. Dibutuhkan 3 buah cengkeh.
  15. Diperlukan 1.5 sdt garam/secukupnya.

Cara memasak Semur Jadul Daging Kentang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Tambahkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. Tuang air, masak hingga airnya menyusut separo.
  4. Tambahkan air asam jawa dan gula merah. Masak hingga daging empuk.
  5. Masukkan kentang, masak hingga kentang empuk dan kuah agak mengental. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Semur Jadul Daging Kentang yang Gurih"

Posting Komentar