{Resep Pindang Ikan Patin Legit dan Nikmat
Pindang Ikan Patin.
{Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Pindang Ikan Patin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ikan Patin yuk!
Bahan-bahan Pindang Ikan Patin
- Siapkan 2 Ekor ikan patin.
- Gunakan 7 Siung bawang merah.
- Diperlukan 5 Siung bawang putih.
- Diperlukan 10 Cabai rawit.
- Siapkan 1 Buah tomat merah.
- Dibutuhkan 1 Ruas lengkuas.
- Diperlukan 1 Ruas jahe.
- Sediakan 3 Lembar daun salam.
- Sediakan 3 Lembar daun jeruk.
- Gunakan Lada (secukupnya).
- Diperlukan Asam Jawa.
- Sediakan Gula dan garam.
- Siapkan Air (Secukupnya).
- Gunakan Kemangi (Optional).
Cara membuat Pindang Ikan Patin
- Haluskan semua bumbu, tumis dengan minyak bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas. Hingga harum dan matang.
- Masukan air secukupnya tunggu hingga mendidih. Masukan irisan tomat kemudian ikan patin. Tunggu hingga ikan matang kira-kira selama 15-20 menit. Matikan api siap disajikan🥰🤗.
0 Response to "{Resep Pindang Ikan Patin Legit dan Nikmat"
Posting Komentar