{Resep Pindang Ikan Patin Legit dan Nikmat

Pindang Ikan Patin.

Pindang Ikan Patin {Cara membuatnya tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan Pindang Ikan Patin hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Pindang Ikan Patin yuk!

Bahan-bahan Pindang Ikan Patin

  1. Siapkan 2 Ekor ikan patin.
  2. Gunakan 7 Siung bawang merah.
  3. Diperlukan 5 Siung bawang putih.
  4. Diperlukan 10 Cabai rawit.
  5. Siapkan 1 Buah tomat merah.
  6. Dibutuhkan 1 Ruas lengkuas.
  7. Diperlukan 1 Ruas jahe.
  8. Sediakan 3 Lembar daun salam.
  9. Sediakan 3 Lembar daun jeruk.
  10. Gunakan Lada (secukupnya).
  11. Diperlukan Asam Jawa.
  12. Sediakan Gula dan garam.
  13. Siapkan Air (Secukupnya).
  14. Gunakan Kemangi (Optional).

Cara membuat Pindang Ikan Patin

  1. Haluskan semua bumbu, tumis dengan minyak bersama daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas. Hingga harum dan matang.
  2. Masukan air secukupnya tunggu hingga mendidih. Masukan irisan tomat kemudian ikan patin. Tunggu hingga ikan matang kira-kira selama 15-20 menit. Matikan api siap disajikan🥰🤗.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Pindang Ikan Patin Legit dan Nikmat"

Posting Komentar