{Cara Membuat Bakpao Ayam yang Renyah
Bakpao Ayam.
{Sobat dapat menghidangkan Bakpao Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakpao Ayam yuk!
Bahan-bahan Bakpao Ayam
- Gunakan 250 gr terigu pro sedang.
- Diperlukan 15 gr susu bubuk.
- Gunakan 5 gr ragi.
- Gunakan 120 ml air.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Diperlukan 20 gr gula.
- Siapkan 40 gr margarin.
- Sediakan Bahan isi.
- Sediakan 100 gr ayam fillet.
- Dibutuhkan 1/4 siung bawang bombay, iris.
- Gunakan 1 siung bawang putih,iris.
- Dibutuhkan 2 siung bawang merah, iris.
- Sediakan 85 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 1 sdt kecap asin.
- Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
- Siapkan Sejumput garam, gula.
- Diperlukan 1 sdm minyak wijen.
Langkah-langkah membuat Bakpao Ayam
- Bahan isinya. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen di api sedang. Masak hingga harum..
- Masukkan ayam masak sebentar sampai ayam matang. Tambahkan air, kecap asin,kecap manis, saos tiram, garam gula. Aduk. Cek rasa. Blender bumbu..
- Bahan pao. Ambil wadah baskom masukkan tepung, ragi,susu bubuk, gula, garam aduk rata tuang air sedikit sedikit sambil di uleni hingga kalis.
- Tambahkan margarin, uleni hingga elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi adonan masing2 25gr. Bulat2kan lalu pipihkan dan beri isi sekitar 1 sdt. Bulatkan dan letakkan di kertas roti. Istirahatkan 30 menit.
- Kukus selama 15 menit. Sajikan.
0 Response to "{Cara Membuat Bakpao Ayam yang Renyah"
Posting Komentar