{Cara Membuat Bakpao Ayam yang Renyah

Bakpao Ayam.

Bakpao Ayam {Sobat dapat menghidangkan Bakpao Ayam hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Bakpao Ayam yuk!

Bahan-bahan Bakpao Ayam

  1. Gunakan 250 gr terigu pro sedang.
  2. Diperlukan 15 gr susu bubuk.
  3. Gunakan 5 gr ragi.
  4. Gunakan 120 ml air.
  5. Siapkan 1/2 sdt garam.
  6. Diperlukan 20 gr gula.
  7. Siapkan 40 gr margarin.
  8. Sediakan Bahan isi.
  9. Sediakan 100 gr ayam fillet.
  10. Dibutuhkan 1/4 siung bawang bombay, iris.
  11. Gunakan 1 siung bawang putih,iris.
  12. Dibutuhkan 2 siung bawang merah, iris.
  13. Sediakan 85 ml air.
  14. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
  15. Gunakan 1 sdt kecap asin.
  16. Gunakan 1/2 sdm kecap manis.
  17. Siapkan Sejumput garam, gula.
  18. Diperlukan 1 sdm minyak wijen.

Langkah-langkah membuat Bakpao Ayam

  1. Bahan isinya. Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih dengan minyak wijen di api sedang. Masak hingga harum..
  2. Masukkan ayam masak sebentar sampai ayam matang. Tambahkan air, kecap asin,kecap manis, saos tiram, garam gula. Aduk. Cek rasa. Blender bumbu..
  3. Bahan pao. Ambil wadah baskom masukkan tepung, ragi,susu bubuk, gula, garam aduk rata tuang air sedikit sedikit sambil di uleni hingga kalis.
  4. Tambahkan margarin, uleni hingga elastis. Istirahatkan 15 menit.
  5. Bagi adonan masing2 25gr. Bulat2kan lalu pipihkan dan beri isi sekitar 1 sdt. Bulatkan dan letakkan di kertas roti. Istirahatkan 30 menit.
  6. Kukus selama 15 menit. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Bakpao Ayam yang Renyah"

Posting Komentar