{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Legit dan Nikmat

Jamu Beras Kencur.

Jamu Beras Kencur {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur!

Bahan Jamu Beras Kencur

  1. Sediakan 1500 ml air.
  2. Dibutuhkan 200 gr gula merah (kalau kurang manis tambah gula pasir 2 sdm).
  3. Siapkan 1 sdm asam jawa.
  4. Siapkan 1 lembar daun pandan (biar wangik hihi).
  5. Sediakan 90 gr beras.
  6. Diperlukan 120 gr kencur.
  7. Siapkan 20 gr jahe (resep asli 60 gr, krn anak jg mau jd aku kurangi).

Langkah-langkah memasak Jamu Beras Kencur

  1. Cuci bersih beras dan rendam beras selama 3 jam.
  2. Rebus air, gula merah, pandan dan asam jawa sampai gula larut, lalu saring..
  3. Air gula tadi rebus lagi, tambahkan kencur dan jahe, rebus sampai mendidih..
  4. Setelah mendidih, tunggu sampai hangat. Setelah hangat blend beras, dan air gula beserta kencur dan jahenya. Saring, ulangi 2-3x sampai ampas beras benar2 lembut..
  5. Simpan dalam lemari es, diminum dingin lebih segar hehe..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Legit dan Nikmat"

Posting Komentar