{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Legit dan Nikmat
Jamu Beras Kencur.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Jamu Beras Kencur!
Bahan Jamu Beras Kencur
- Sediakan 1500 ml air.
- Dibutuhkan 200 gr gula merah (kalau kurang manis tambah gula pasir 2 sdm).
- Siapkan 1 sdm asam jawa.
- Siapkan 1 lembar daun pandan (biar wangik hihi).
- Sediakan 90 gr beras.
- Diperlukan 120 gr kencur.
- Siapkan 20 gr jahe (resep asli 60 gr, krn anak jg mau jd aku kurangi).
Langkah-langkah memasak Jamu Beras Kencur
- Cuci bersih beras dan rendam beras selama 3 jam.
- Rebus air, gula merah, pandan dan asam jawa sampai gula larut, lalu saring..
- Air gula tadi rebus lagi, tambahkan kencur dan jahe, rebus sampai mendidih..
- Setelah mendidih, tunggu sampai hangat. Setelah hangat blend beras, dan air gula beserta kencur dan jahenya. Saring, ulangi 2-3x sampai ampas beras benar2 lembut..
- Simpan dalam lemari es, diminum dingin lebih segar hehe..
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Legit dan Nikmat"
Posting Komentar