{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Anti Ribet
Jamu Beras Kencur.
{Kawan-kawan dapat menyiapkan Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jamu Beras Kencur yuk!
Bahan-bahan Jamu Beras Kencur
- Dibutuhkan 250 gr Gula merah.
- Gunakan 100 gr Beras.
- Diperlukan 5 ruas kencur.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Diperlukan /+ 2 lt Air.
- Dibutuhkan Gula pasir (secukupnya).
Cara membuat Jamu Beras Kencur
- Rendam beras min 3 jam atau rendam semalaman dan pagi nya baru ditiriskan kemudian sangrai hingga warna kecoklatan.
- Rebus gula merah, kencur, kunyit & jahe yg sudah dikupas & cuci bersih. Tambahkan gula pasir secukupnya sambil dirasa2.
- Jika sudah mendidih & gula merah larut, matikan kompor & biarkan hangat. Kemudian saring gula merah ke wadah lain & jangan buang kencur, kunyit & jahenya.
- Ambil secukupnya air gula merah yg sudah didiamkan tadi & blender sama beras yg sudah disangrai, kencur, kunyit & jahe sampai halus..
- Kemudian saring jamu yg sudah di blender & campur dengan sisa gula merah yg masih ada.
- Siap disajikan. Selamat mencoba. Jangan lupa recooknya bunda ๐.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Anti Ribet"
Posting Komentar