{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Anti Ribet

Jamu Beras Kencur.

Jamu Beras Kencur {Kawan-kawan dapat menyiapkan Jamu Beras Kencur hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Jamu Beras Kencur yuk!

Bahan-bahan Jamu Beras Kencur

  1. Dibutuhkan 250 gr Gula merah.
  2. Gunakan 100 gr Beras.
  3. Diperlukan 5 ruas kencur.
  4. Gunakan 1 ruas kunyit.
  5. Sediakan 1 ruas jahe.
  6. Diperlukan /+ 2 lt Air.
  7. Dibutuhkan Gula pasir (secukupnya).

Cara membuat Jamu Beras Kencur

  1. Rendam beras min 3 jam atau rendam semalaman dan pagi nya baru ditiriskan kemudian sangrai hingga warna kecoklatan.
  2. Rebus gula merah, kencur, kunyit & jahe yg sudah dikupas & cuci bersih. Tambahkan gula pasir secukupnya sambil dirasa2.
  3. Jika sudah mendidih & gula merah larut, matikan kompor & biarkan hangat. Kemudian saring gula merah ke wadah lain & jangan buang kencur, kunyit & jahenya.
  4. Ambil secukupnya air gula merah yg sudah didiamkan tadi & blender sama beras yg sudah disangrai, kencur, kunyit & jahe sampai halus..
  5. Kemudian saring jamu yg sudah di blender & campur dengan sisa gula merah yg masih ada.
  6. Siap disajikan. Selamat mencoba. Jangan lupa recooknya bunda ๐Ÿ™.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Jamu Beras Kencur Anti Ribet"

Posting Komentar