{Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Pemula

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi {Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!

Bahan Tongseng Daging Sapi

  1. Siapkan Bumbu Halus.
  2. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  3. Dibutuhkan 7 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 5 buah Cabe Rawit Merah.
  5. Siapkan 3 buah Kemiri.
  6. Gunakan 1 ruas Kunyit.
  7. Sediakan Secukupnya Jahe.
  8. Sediakan Secukupnya Air.
  9. Diperlukan 500 gram Daging Sapi.
  10. Sediakan 1/2 buah Kubis.
  11. Gunakan 2 buah Tomat.
  12. Siapkan 8 buah Cabe Setan.
  13. Dibutuhkan 2 tangkai Daun Bawang.
  14. Dibutuhkan 2 tangkai Sereh.
  15. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  16. Gunakan 2 buah Daun Salam.
  17. Dibutuhkan 2 buah Daun Jeruk.
  18. Siapkan Secukupnya Minyak (menumis bumbu).
  19. Dibutuhkan Secukupnya Lada.
  20. Dibutuhkan Secukupnya Penyedap.
  21. Sediakan Secukupnya Garam.
  22. Sediakan Secukupnya Kecap Manis.

Cara memasak Tongseng Daging Sapi

  1. Potong dadi daging sapi. Iris-iris tomat, daun bawang dan kol sesuai selera. Sisihkan..
  2. Uleg atau blender bumbu halus..
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis tumis hingga harum..
  4. Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis lalu beri sedikit air. Dan beri garam, penyedap, lada, kecap secukupnya. Dan masukkan cabe setan. Koreksi rasa. Lalu di ungkep sebentar hingga bumbu meresap..
  5. Jika sudah hampir matang, masukkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk-aduk. Lalu sajikan.. Tongseng Daging Sapi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar