{Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Pemula
Tongseng Daging Sapi.
{Cara membuatnya tidak sulit, teman-teman dapat menyiapkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!
Bahan Tongseng Daging Sapi
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 3 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 7 siung Bawang Merah.
- Sediakan 5 buah Cabe Rawit Merah.
- Siapkan 3 buah Kemiri.
- Gunakan 1 ruas Kunyit.
- Sediakan Secukupnya Jahe.
- Sediakan Secukupnya Air.
- Diperlukan 500 gram Daging Sapi.
- Sediakan 1/2 buah Kubis.
- Gunakan 2 buah Tomat.
- Siapkan 8 buah Cabe Setan.
- Dibutuhkan 2 tangkai Daun Bawang.
- Dibutuhkan 2 tangkai Sereh.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas.
- Gunakan 2 buah Daun Salam.
- Dibutuhkan 2 buah Daun Jeruk.
- Siapkan Secukupnya Minyak (menumis bumbu).
- Dibutuhkan Secukupnya Lada.
- Dibutuhkan Secukupnya Penyedap.
- Sediakan Secukupnya Garam.
- Sediakan Secukupnya Kecap Manis.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi
- Potong dadi daging sapi. Iris-iris tomat, daun bawang dan kol sesuai selera. Sisihkan..
- Uleg atau blender bumbu halus..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus. Masukkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis tumis hingga harum..
- Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, tumis lalu beri sedikit air. Dan beri garam, penyedap, lada, kecap secukupnya. Dan masukkan cabe setan. Koreksi rasa. Lalu di ungkep sebentar hingga bumbu meresap..
- Jika sudah hampir matang, masukkan kol, tomat dan daun bawang. Aduk-aduk. Lalu sajikan..
0 Response to "{Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Untuk Pemula"
Posting Komentar