{Resep Oseng Daging Pedas Kekinian

Oseng Daging Pedas.

Oseng Daging Pedas {Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Oseng Daging Pedas hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Oseng Daging Pedas!

Bahan-bahan Oseng Daging Pedas

  1. Siapkan 500 gr Daging sapi.
  2. Dibutuhkan 2 bh Cabai merah besar.
  3. Gunakan 3 bh Cabai hijau besar.
  4. Siapkan 10 bh Cabai rawit utuh.
  5. Sediakan 5 Bawang Merah.
  6. Sediakan 4 siung Bawang Putih.
  7. Siapkan 1 1/2 cm Jahe.
  8. Diperlukan 2 Lembar Daun Salam.
  9. Siapkan 2 lembar Daun Jeruk, buang tulang daun.
  10. Dibutuhkan 1 1/2 cm Lengkuas, geprek.
  11. Diperlukan secukupnya Lada.
  12. Dibutuhkan 1 sdm Saus Tiram.
  13. Gunakan 1 sdm Kecap asin.
  14. Sediakan 4 sdm Kecap manis.
  15. Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
  16. Diperlukan Secukupnya garam.
  17. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  18. Diperlukan 1 sm Gula merah.
  19. Gunakan Secukupnya air.

Cara membuat Oseng Daging Pedas

  1. Iris daging tipis-tipis. Iris kasar Bawang merah, bawang putih, jahe dan cabai besar, sisihkan. Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe sampai harum..
  2. Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, Masak sampai bumbu matang, masukkan daging. Beri bumbu kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada, garam, gula dan minyak wijen. Aduk rata sampai daging berubah warna..
  3. Tambahkan air secukupnya lalu tutup wadah dan masak sampai daging empuk. Setelah daging empuk, tambahkan irisan cabai dan masak sampai cabai layu..
  4. Oseng daging siap dihidangkan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Oseng Daging Pedas Kekinian"

Posting Komentar