{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk yang Gurih

Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk.

Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk {Kalian dapat memasak Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, Donat empuk!

Bahan Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk

  1. Siapkan Bahan DONAT.
  2. Siapkan terigu pro sedang.
  3. Siapkan gula bubuk.
  4. Sediakan susu bubuk.
  5. Diperlukan kuning telur.
  6. Siapkan margarin.
  7. Diperlukan ragi instan.
  8. Sediakan air hangat.
  9. Sediakan bp.
  10. Dibutuhkan Bahan cream.
  11. Gunakan whipp cream.
  12. Siapkan air dingin.
  13. Dibutuhkan gula bubuk.

Cara membuat Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk

  1. Buat biang, campur air hangat, ragi dan gula bubuk, diamkan 10 menit.
  2. Campur Tepung, ragi, susu bubuk dan BP, aduk dan masukkan kuning telur, aduk dan terakhir masukkan margarin dan garam aduk hingga tercampur rata saja. (Cukup aduk pakai spatula).
  3. Tutup diamkan selama 1 jam.
  4. Sambil nunggu 1 jam, kita buat creamnya. Masukkan semua bahan mix hingga mengental dan bagi 2 adonan. 1 dikasih warna merah 1 tetes saja. Masukkan ke freezer.
  5. Setelah satu jam, kempeskan adonan (adonan agak lembek, tapi jangan kwartir ya) bagi 16 bagian. Dan bulatkan. Diamkan 30 menit. Tutup pakai sarbet.
  6. Goreng dengan api sedang, balik cukup 1 kali saja. Angkat dan dinginkan..
  7. Setelah dingin belah 2 donat dengan pisau, tapi tidak sampai putus dan masukkan cream yang sudah agak beku.taburi dengan gula donat.
  8. Donatnya empuk, enak, tidak menyerap minyak. Simpan di freezer, enak dimakan saat cream sudah beku..
  9. Sajikan saat dingin.. YouTube desmawati kuretangin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Cara Membuat Milk Cream Donuts | Donat Krim Susu | Donat empuk yang Gurih"

Posting Komentar