{Cara Membuat Semur Daging Anti Ribet
Semur Daging.
{Kawan-kawan dapat memasak Semur Daging hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Daging yuk!
Bahan-bahan Semur Daging
- Diperlukan 1 kg daging sapi (paha).
- Siapkan 12 Bawang merah.
- Sediakan 5 Bawang putih.
- Diperlukan 5 bulatan Kemiri.
- Gunakan 1/2 sendok teh Merica.
- Siapkan 3 lembar Daun salam.
- Siapkan Kecap.
- Siapkan Gula merah.
Langkah-langkah memasak Semur Daging
- Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri).
- Tumis bumbu, masukkan daun salam. Masukkan daging. Masukkan air secukupnya hingga daging terendam. Tambahkan kecap, gula merah, merica, garam, totole kaldu jamur..
- Setelah air hampir habis, masukkan air yang banyak dan masak hingga daging empuk dan kuah meresap.
0 Response to "{Cara Membuat Semur Daging Anti Ribet"
Posting Komentar