{Cara Membuat Semur Daging Anti Ribet

Semur Daging.

Semur Daging {Kawan-kawan dapat memasak Semur Daging hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur Daging yuk!

Bahan-bahan Semur Daging

  1. Diperlukan 1 kg daging sapi (paha).
  2. Siapkan 12 Bawang merah.
  3. Sediakan 5 Bawang putih.
  4. Diperlukan 5 bulatan Kemiri.
  5. Gunakan 1/2 sendok teh Merica.
  6. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  7. Siapkan Kecap.
  8. Siapkan Gula merah.

Langkah-langkah memasak Semur Daging

  1. Blender bumbu (bawang merah, bawang putih, kemiri).
  2. Tumis bumbu, masukkan daun salam. Masukkan daging. Masukkan air secukupnya hingga daging terendam. Tambahkan kecap, gula merah, merica, garam, totole kaldu jamur..
  3. Setelah air hampir habis, masukkan air yang banyak dan masak hingga daging empuk dan kuah meresap.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Semur Daging Anti Ribet"

Posting Komentar