{Cara Memasak RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis Anti Ribet
RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis. Kue talam ini teksturnya lembut (tidak kenyal), rasanya gurih dan manis. Cara Membuat Kue Talam Pandan Yang Super Lembut dan Wangi. Di video kali ini aku mau share ke kalian resep kue tradisional favorite aku, kue ini sering.
Akhirnya jadilah kue talam pandan atau kue nona manis. Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras Lembut Manis Gurih Super Enak Dan Praktis. Resep Kue Talam Tepung Beras Super Enak Dan Praktis Ala Bunda Tika. {Cara membuatnya tidak sulit, kamu dapat membuat RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis yuk!
Bahan RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis
- Sediakan Bahan A (blender).
- Siapkan tepung terigu.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Sediakan santan cair (me 1 bungkus kara 65 gr + air 235 ml).
- Sediakan telur.
- Sediakan SKM putih.
- Diperlukan Bahan B (masak).
- Sediakan tepung maizena.
- Dibutuhkan santan kental (me kara 200 gr + air 100 ml).
- Siapkan jus pandan suji (10 daun pandan + 6 daun suji blender dan saring).
- Dibutuhkan garam.
- Sediakan Bahan C (fla putih).
- Siapkan tepung terigu.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Sediakan garam.
- Siapkan santan kental (me kara 200 gr + air 100 ml).
Kue Lumpur Lapindo Manis Gurih Lumer Di Mulut. Cara Membuat Kue Talam Enak Dan Simple. Kue Mangkok Apem Gula Merah Tanpa Telur Santan Tanpa Tape. Resep Kue Talam Pandan Tepung Beras Lembut Manis Gurih Super Enak Dan Praktis.
Langkah-langkah memasak RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis
- Blender semua bahan A. terigu, gula, telur, santan, skm. Sampai tercampur rata lalu saring dan sisihkan.
- Masak bahan B. Jus pandan, garam, santan, maizena. Sampai mendidih aduk terus. Angkat.
- Siapkan wadah yg sdh berisi bahan (A) lalu masukan bahan (B). Aduk sampai benar” rata. (adonan B Tidak perlu menunggu dingin ya. Setelah diangkat langsung masukan ke bahan A).
- Masak bahan C. Terigu, gula, garam, santan. Aduk rata. Masak sebentar saja jgn sampai kental dan mengumpal ya..
- Siapkan cetakan yg sdh di olesi minyak. Masukan adonan hijau 3/4 cetakan lalu tuang adonan fla putih di atasnya perlahan ya. Biar hasilnya rata dan cantik Siapkan kukusan yg sdh di panaskan selama 10 menit dan alasi tutup panci dengan kain agar uap panas tdk masuk ke adonan Kukus adonan selama 15 menit angkat dan siap di sajikan.
- Taraaaaa sudah jadi siap di santap..
Kue talam pandan juga mudah untuk dibuat sehingga tidak membuat anda kesusahan saat melakukan prosesnya. Bagi Anda yang tertarik dengan pembuatan kue yang satu ini, kali ini. Kue berwarna cokelat gelap dan bercita rasa manis nan legit ini kerap menjadi camilan sederhana dan menguggah selera. Kue talam memiliki banyak jenis dan variannya, mulai dari talam pandan, talam ubi, talam jagung, hingga kue talam original yang gurih rasanya. Varian resep kue talam ini menggunakan abon sebagai taburannya.
0 Response to "{Cara Memasak RESEP KUE TALAM PANDAN - kue nona manis Anti Ribet"
Posting Komentar