{Resep Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜ yang Enak

Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜.

Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜ {Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat menghidangkan Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜ hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜!

Bahan-bahan Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜

  1. Siapkan 1 potong paha ayam.
  2. Diperlukan 250 gram jamur tiram.
  3. Gunakan 100 gram tepung kanji.
  4. Dibutuhkan 50 gram tepung terigu.
  5. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.
  6. Dibutuhkan secukupnya Garam.
  7. Dibutuhkan 2 buah Daun bawang.
  8. Sediakan 1 siung bawang putih.
  9. Diperlukan 1 butir telur.

Langkah-langkah membuat Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜

  1. Pisahkan ayam dengan tulang nya dan sisihkan.
  2. Bersihkan jamur,.kemudian rendam dalam air panas +-10 menit, agar jamur lebih bersih.
  3. Masukan ayam, jamur, garam, kaldu jamur, daun bawang dan bawang putih ke food processor.
  4. Jika semua bahan sudah halus, pindahkan kedalam mangkok.
  5. Kemudian masukan sebutir telur, aduk rata.
  6. Masukan tepung kanji dan tepung terigu sedikit demi sedikit.
  7. Jika sudah tercampur rata, bulat2 kan adonan bakso dan masak dengan api kecil.
  8. Jika pentol bakso sudah mengapung, tandanya pentol sudah matang.
  9. Angkat dan tiriskan pentol,,,, bisa dimasukkan ke frezer sebagai persediaan...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "{Resep Bakso Ayam Jamur homemade ๐Ÿ˜˜ yang Enak"

Posting Komentar