{Cara Membuat Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah

Tongseng daging sapi tanpa santan.

Tongseng daging sapi tanpa santan {Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng daging sapi tanpa santan yuk!

Bahan Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Siapkan 250 gram daging sapi.
  2. Diperlukan 3 potong nanas.
  3. Sediakan 1 buah sereh.
  4. Sediakan 1 buah lengkuas.
  5. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
  8. Diperlukan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Air.
  10. Diperlukan Minyak untuk menumis.
  11. Diperlukan secukupnya Penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan secukupnya Sayur kol.
  13. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  14. Sediakan secukupnya Kecap.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 3 siung bawang merah.
  18. Dibutuhkan 3 buah cabe setan.
  19. Gunakan 2 butir kemiri.
  20. Diperlukan 1 ruas jahe ukuran kecil.
  21. Dibutuhkan secukupnya Ketumbar.
  22. Siapkan secukupnya Merica.
  23. Gunakan Kunyit.
  24. Dibutuhkan Jahe.

Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Potong daging seukuran dadu.
  2. Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
  3. Tiriskan daging dan buang air nanas.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
  5. Setelah harum masukkan air dan kecap.
  6. Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
  7. Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
  8. Masukkan potongan tomat dan kol.
  9. Koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah"

Posting Komentar