{Cara Membuat Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah
Tongseng daging sapi tanpa santan.
{Cara membuatnya tidak susah, kawan-kawan dapat membuat Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tongseng daging sapi tanpa santan yuk!
Bahan Tongseng daging sapi tanpa santan
- Siapkan 250 gram daging sapi.
- Diperlukan 3 potong nanas.
- Sediakan 1 buah sereh.
- Sediakan 1 buah lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan secukupnya Gula pasir.
- Diperlukan secukupnya Garam.
- Siapkan Air.
- Diperlukan Minyak untuk menumis.
- Diperlukan secukupnya Penyedap rasa.
- Dibutuhkan secukupnya Sayur kol.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Sediakan secukupnya Kecap.
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 buah cabe setan.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Diperlukan 1 ruas jahe ukuran kecil.
- Dibutuhkan secukupnya Ketumbar.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Gunakan Kunyit.
- Dibutuhkan Jahe.
Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi tanpa santan
- Potong daging seukuran dadu.
- Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
- Tiriskan daging dan buang air nanas.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
- Setelah harum masukkan air dan kecap.
- Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
- Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
- Masukkan potongan tomat dan kol.
- Koreksi rasa.
0 Response to "{Cara Membuat Tongseng daging sapi tanpa santan yang Renyah"
Posting Komentar