{Cara Membuat Resep kue dongkal Legit dan Nikmat

Resep kue dongkal.

Resep kue dongkal {Kalian dapat menyiapkan Resep kue dongkal hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Resep kue dongkal!

Bahan Resep kue dongkal

  1. Siapkan Bahan :.
  2. Siapkan tepung beras.
  3. Diperlukan kelapa parut muda.
  4. Siapkan Ibuah vanili.
  5. Dibutuhkan air yg telah ducampur 1 sdt garam.
  6. Gunakan gula merah iris halus.
  7. Diperlukan Taburan kelapa parut kukus dng sejumput garam dan selembar daun pandan.

Cara membuat Resep kue dongkal

  1. Kukus tepung beras selama 15 menit,,,,angkat angin2 kan. Campur dng kelapa parut dan air garam aduk sedikit2 smp berbulir,,cukup jng semua jika tepung sdh terasa lembab,,,beri vanili sisihkan.
  2. Ambil loyang berbentuk kerucut,,oles dng minyak permukaanny,,,tuang adonan tepung,,jng ditekan2 krn kue nnt akan keras,,,ckp tekan lembut. Beri irisan gula merah,,lakukan berselang seling sampai adonan tepung dan gula habis. Kukus selama 45 mnt atau sampai matang,,,sajikan dng kelapa parut kukus... Hemmm,,,perpaduan manis dan gurih memanjakan lidah...selamat mencoba.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Resep kue dongkal Legit dan Nikmat"

Posting Komentar