{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Kekinian

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!

Bahan-bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Sediakan jagung pulut, iris tipis2.
  2. Dibutuhkan jagung manis, iris tipis2.
  3. Diperlukan beras.
  4. Gunakan Bayam 1/2 ikat, siangi.
  5. Gunakan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
  6. Siapkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
  7. Dibutuhkan Kol 1/4, iris2.
  8. Sediakan udang.
  9. Siapkan Mie kering.
  10. Gunakan Garam, kaldu jamur, minyak.
  11. Siapkan Bumbu haluskan:.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan merica.
  15. Dibutuhkan Pelengkap:.
  16. Sediakan Sambel ulek.
  17. Dibutuhkan Jeruk nipis.
  18. Gunakan Perkedel, tahu, tempe.
  19. Siapkan Ikan kering goreng.

Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
  2. Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
  3. Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Kekinian"

Posting Komentar