{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Kekinian
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!
Bahan-bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Sediakan jagung pulut, iris tipis2.
- Dibutuhkan jagung manis, iris tipis2.
- Diperlukan beras.
- Gunakan Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Gunakan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Siapkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Dibutuhkan Kol 1/4, iris2.
- Sediakan udang.
- Siapkan Mie kering.
- Gunakan Garam, kaldu jamur, minyak.
- Siapkan Bumbu haluskan:.
- Gunakan bawang merah.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan merica.
- Dibutuhkan Pelengkap:.
- Sediakan Sambel ulek.
- Dibutuhkan Jeruk nipis.
- Gunakan Perkedel, tahu, tempe.
- Siapkan Ikan kering goreng.
Langkah-langkah membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "{Resep Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Kekinian"
Posting Komentar