{Cara Memasak Jamu Kunyit Asam Untuk Pemula

Jamu Kunyit Asam.

Jamu Kunyit Asam {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Jamu Kunyit Asam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Kunyit Asam!

Bahan Jamu Kunyit Asam

  1. Gunakan 6 ruas kunyit.
  2. Dibutuhkan 1 ruas jahe (kurang lebih seukuran 2 jempol).
  3. Dibutuhkan 1 buah gula merah ukuran sedang.
  4. Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
  5. Dibutuhkan 1000 ml air.
  6. Dibutuhkan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Jamu Kunyit Asam

  1. Cuci bersih kunyit dan jahe, kemudian kupas dan potong2.
  2. Masukkan kunyit dan jahe ke dalam panci, tambahkan 600 ml air, rebus kurang lebih 10 menit. Matikan kompor..
  3. Blender kunyit jahe yg sudah direbus bersama dgn air rebusannya. Setelah diblender, masukkan kembali ke dalam panci. Rebus kembali. Tambahkan 400 ml air..
  4. Beri wadah asam jawa, tambahkan 6 sdm air. Remas-remas asam, buang bijinya. Campur air asam ke dalam air rebusan kunyit jahe..
  5. Iris-iris gula merah, lalu masukkan dalam air rebusan kunyit. Tambahkan sejumput garam..
  6. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang manis, bisa ditambahkan gula pasir..
  7. Rebus sampai mendidih. Saring. Simpan dalam wadah. Tahan 6 hari di kulkas..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Jamu Kunyit Asam Untuk Pemula"

Posting Komentar