{Cara Memasak Jamu Kunyit Asam Untuk Pemula
Jamu Kunyit Asam.
{Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan Jamu Kunyit Asam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu Kunyit Asam!
Bahan Jamu Kunyit Asam
- Gunakan 6 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe (kurang lebih seukuran 2 jempol).
- Dibutuhkan 1 buah gula merah ukuran sedang.
- Dibutuhkan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan 1000 ml air.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
Langkah-langkah membuat Jamu Kunyit Asam
- Cuci bersih kunyit dan jahe, kemudian kupas dan potong2.
- Masukkan kunyit dan jahe ke dalam panci, tambahkan 600 ml air, rebus kurang lebih 10 menit. Matikan kompor..
- Blender kunyit jahe yg sudah direbus bersama dgn air rebusannya. Setelah diblender, masukkan kembali ke dalam panci. Rebus kembali. Tambahkan 400 ml air..
- Beri wadah asam jawa, tambahkan 6 sdm air. Remas-remas asam, buang bijinya. Campur air asam ke dalam air rebusan kunyit jahe..
- Iris-iris gula merah, lalu masukkan dalam air rebusan kunyit. Tambahkan sejumput garam..
- Koreksi rasa. Jika dirasa kurang manis, bisa ditambahkan gula pasir..
- Rebus sampai mendidih. Saring. Simpan dalam wadah. Tahan 6 hari di kulkas..
0 Response to "{Cara Memasak Jamu Kunyit Asam Untuk Pemula"
Posting Komentar