{Cara Memasak Cakalang Suir Legit dan Nikmat

Cakalang Suir.

Cakalang Suir {Kamu dapat menyiapkan Cakalang Suir hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cakalang Suir yuk!

Bahan Cakalang Suir

  1. Gunakan 1/2 ekor ikan tongkol tuna.
  2. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 1 batang sereh keprek.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt lada.
  7. Siapkan 1 sdt gula.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Siapkan 2 batang daun bawang iris panjang 2 ruas jari.
  10. Gunakan 2 ikat kemangi /1 genggam.
  11. Siapkan 6 sdm minyak.
  12. Diperlukan 1 buah jeruk nipis.
  13. Dibutuhkan Bumbu halus.
  14. Siapkan 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan 3 siung bawang putih.
  16. Diperlukan 1/2 ruas jari lengkuas.
  17. Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
  18. Diperlukan 15 cabe merah keriting.
  19. Diperlukan 2 cabe rawit /sesuai selera.

Cara memasak Cakalang Suir

  1. Lumuri ikan dengan 3/4 buah jeruk nipis, kukus hingga matang, setelah agak dingin buang kulit, tulang dan bagain kehitaman..
  2. Tumis bumbu hingga matang, beri gula, garam, kaldu aduk rata, masukan daging ikan, aduk rata, koreksi rasa.
  3. Masukan daun bawang, kemangi dan perasan jeruk nipis, aduk hingga mulai layu, siap disajikan dengan nasi hangat atau bisa menjadi isian nasi bakar atau panada (roti goreng ala Manado)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Cakalang Suir Legit dan Nikmat"

Posting Komentar