{Cara Memasak Cakalang Suir Legit dan Nikmat
Cakalang Suir.
{Kamu dapat menyiapkan Cakalang Suir hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Cakalang Suir yuk!
Bahan Cakalang Suir
- Gunakan 1/2 ekor ikan tongkol tuna.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 batang sereh keprek.
- Dibutuhkan 1/2 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt lada.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Siapkan 2 batang daun bawang iris panjang 2 ruas jari.
- Gunakan 2 ikat kemangi /1 genggam.
- Siapkan 6 sdm minyak.
- Diperlukan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Diperlukan 1/2 ruas jari lengkuas.
- Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
- Diperlukan 15 cabe merah keriting.
- Diperlukan 2 cabe rawit /sesuai selera.
Cara memasak Cakalang Suir
- Lumuri ikan dengan 3/4 buah jeruk nipis, kukus hingga matang, setelah agak dingin buang kulit, tulang dan bagain kehitaman..
- Tumis bumbu hingga matang, beri gula, garam, kaldu aduk rata, masukan daging ikan, aduk rata, koreksi rasa.
- Masukan daun bawang, kemangi dan perasan jeruk nipis, aduk hingga mulai layu, siap disajikan dengan nasi hangat atau bisa menjadi isian nasi bakar atau panada (roti goreng ala Manado)..
0 Response to "{Cara Memasak Cakalang Suir Legit dan Nikmat"
Posting Komentar