{Cara Memasak Sambal terasi awet yang Enak
Sambal terasi awet.
{Teman-teman dapat menghidangkan Sambal terasi awet hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Sambal terasi awet yuk!
Bahan Sambal terasi awet
- Sediakan 10 cabe merah keriting.
- Siapkan 10 cabe hijau keriting.
- Gunakan 10 cabe setan.
- Dibutuhkan 2 tomat merah ukuran sedang.
- Gunakan 5 bawang merah.
- Diperlukan 3 bawang putih.
- Siapkan 1 saset terasi udang.
- Dibutuhkan Secukupnya garam.
- Diperlukan Secukupnya sasa penyedap.
- Siapkan 1/2 bulatan kecil gula Jawa sisir halus.
- Siapkan Air.
- Sediakan Minyak goreng.
Langkah-langkah memasak Sambal terasi awet
- Siapkan bahan lalu Potong-potong cabe duo bawang tomat,.
- Dalam panci masukkan air nyalakan api kemudian masak bahan sambal sampai layu, jangan lupa bakar terasi nya yaππ.
- Kalau sudah layu angkat tiriskan, kemudian blender (karena saya malas ngulek cabeπ) terasi ikut di blender.
- Siapkan teflon kasih minyak dikit, masak sambal yang sudah di blender kasih gula Jawa, garam dan sasa (micin) masak sampai air susut sambal siap di sajikan,,, biasanya saya bisa awet 3harian (dua orang yang makan).
- Semoga bermanfaat ☺☺.
0 Response to "{Cara Memasak Sambal terasi awet yang Enak"
Posting Komentar