{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah

Sayur Asem Daging Sapi.

Sayur Asem Daging Sapi {Cara membuatnya tidak susah, teman-teman dapat membuat Sayur Asem Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Sayur Asem Daging Sapi!

Bahan-bahan Sayur Asem Daging Sapi

  1. Dibutuhkan Jipang/Labu Siam.
  2. Diperlukan Terong.
  3. Sediakan Kacang panjang.
  4. Gunakan Jagung manis.
  5. Dibutuhkan Daging/Tetelan Sapi.
  6. Sediakan Bawang merah besar.
  7. Diperlukan Bawang putih.
  8. Dibutuhkan trasi bakar.
  9. Dibutuhkan kemiri.
  10. Diperlukan asem jawa.
  11. Siapkan daun salam.
  12. Siapkan lengkuas, geprek.
  13. Dibutuhkan Kacang tanah.
  14. Sediakan ibu jari gula jawa.
  15. Gunakan Garam dan gula pasir.
  16. Gunakan Air untuk merebus.

Cara memasak Sayur Asem Daging Sapi

  1. Rebus kacang tanah. Sisihkan..
  2. Cuci daging, lalu rebus daging hingga mendidih, buang airnya. Rebus kembali daging untuk kuah sayurnya. Rebus hingga daging empuk..
  3. Potong-potong sayuran, cuci dan sisihkan..
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, trasi dan kemiri..
  5. Masukkan bumbu halus ke dalam air rebusan daging bersama lengkuas dan daun salam..
  6. Masukkan kacang tanah, jagung manis, gula jawa, garam dan gula pasir. Masukkan asam jawa yg sudah direndam dan dipenyet2 dengan air hangat agar rasa asamnya keluar. Cek rasa..
  7. Terakhir masukkan sayur-sayuran yg lain. Masak hingga sayur matang. Siap disajikan dengan sambel terasi, ikan goreng/tahu tempe goreng..
  8. Sambel Terasi : Cuci bersih cabe merah keriting. Haluskan cabe bersama terasi bakar, garam dan sedikit gula pasir..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Sayur Asem Daging Sapi yang Renyah"

Posting Komentar