{Resep Rendang daging sapi yang Renyah
Rendang daging sapi. Rendang itu banyak versi ya Guys. Hallo semuanya ini adalah resep rendang yang dipakai Ibu saya jualan nasi padang. Ini bahan-bahan lengkapnya yah, divideo saya ada menambahkan kacang merah.
En voor de volledigheid zal ik je ook even vertellen hoe je rendang uitspreekt: de eerste lettergreep als de 'run' van homerun, en de tweede lettergreep zoals je. Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. {Teman-teman dapat menghidangkan Rendang daging sapi hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Rendang daging sapi!
Bahan Rendang daging sapi
- Siapkan 1 kg daging sapi.
- Sediakan 2 liter santan.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Siapkan 15 siung bawang merah.
- Diperlukan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 5 ruas jari jahe.
- Dibutuhkan 2 ruas jari lengkuas.
- Siapkan 2 batang serai (ambil putihnya saja).
- Dibutuhkan 40 biji cabe merah keriting.
- Gunakan 4 buah kemiri, sangrai.
- Diperlukan 1 sdt jinten, sangrai.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar, sangrai.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit, rajang (me:1 ruas jari kunyit, bakar).
- Gunakan 1 gelas air (jika di blender).
- Sediakan Bumbu cemplung:.
- Dibutuhkan 5 lembar daun salam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 bungkus kaldu bubuk sapi.
- Diperlukan 1 sdm gula pasir.
- Diperlukan 5 biji kapulaga.
- Sediakan 5 buah bunga lawang.
- Diperlukan 1/2 sdt pala bubuk (me: ½ butir biji pala).
- Dibutuhkan 1 Batang kayu manis.
- Diperlukan 5 butir cengkeh.
Resep rendang daging sapi banyak dicari orang dengan berbagai variasinya. Rendang sendiri sebenarnya adalah masakan tradisional khas daerah Minangkabau yang bukan hanya terkenal di. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang.
Langkah-langkah membuat Rendang daging sapi
- Siapkan bahan, lalu tumis bumbu halus.
- Masukan daun salam dan daun jeruk,tumis hingga harum dan matang agar tidak bau langu, lalu masukan daging aduk" sampai berubah warna.
- Masukan santan,aduk" lalu masukan bumbu cemplung yang lain, Tunggu hingga santan menyusut sambil terus di aduk...
- Setelah beberapa jam, dan santan sudah mulai meyusut, rendang daging sapi siap di sajikan.
Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan. Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Lihat resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi Yang Enak dan Empuk. Resep cara membuat rendang daging, ternyata tidak sesulit kelihatannya. Ada banyak resep rendang yang bisa dibuat di rumah.
0 Response to "{Resep Rendang daging sapi yang Renyah"
Posting Komentar