{Resep Ceker Ayam Mercon Anti Ribet

Ceker Ayam Mercon.

Ceker Ayam Mercon {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Ceker Ayam Mercon hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ceker Ayam Mercon!

Bahan Ceker Ayam Mercon

  1. Dibutuhkan 500 gr ceker ayam.
  2. Diperlukan 4 siung bamer.
  3. Sediakan 2 siung baput.
  4. Siapkan 1 sdm gula merah.
  5. Sediakan 8 buah cabe rawit (klo suka pedas boleh ditambah).
  6. Sediakan 3 buah cabe kriting.
  7. Gunakan 1 ruas jahe.
  8. Diperlukan 1 ruas lengkuas.
  9. Gunakan 1 lembar daun salam.
  10. Siapkan secukupnya Garam.
  11. Sediakan secukupnya Kaldu jamur.

Langkah-langkah memasak Ceker Ayam Mercon

  1. Cuci bersih ceker ayam kemudian rebus dengan api kecil agar empuk (metode 5307) atau boleh menggunakan panci presto. Jika sudah matang kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bumbu (bamer, baput, gulmer, jahe).
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  4. Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis hingga harum.
  5. Masukkan ceker kedalam tumisan bumbu, tambahkan air sedikit.
  6. Masukkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
  7. Jika air sudah menyusut, artinya ceker mercon siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ceker Ayam Mercon Anti Ribet"

Posting Komentar