{Cara Memasak Es Campur ala saya Kekinian
Es Campur ala saya.
{Teman-teman dapat memasak Es Campur ala saya hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Es Campur ala saya yuk!
Bahan-bahan Es Campur ala saya
- Diperlukan 2 bungkus kecil (@ 10 gr) Jeli instan rasa mangga.
- Dibutuhkan 150 gr Gula pasir.
- Gunakan 700 gr Air.
- Diperlukan 10 gr Selasih.
- Diperlukan 4 buah Mangga gadung.
- Sediakan 1/2 buah Semangka.
- Siapkan 1/2 buah Melon.
- Sediakan 1/2 kaleng Longan / lengkeng.
- Dibutuhkan 500 gr Nata de coco.
- Sediakan Secukupnya Sirup frambozen.
- Sediakan 1 kaleng Susu kental manis.
- Gunakan Secukupnya Es batu.
Cara memasak Es Campur ala saya
- Siapkan semua bahan.
- Campur jeli instan dan gula pasir. Aduk rata. Pada foto saya buat jeli 4 resep.
- Tambahkan air. Aduk rata.
- Masak api sedang sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Biarkan 5 menit.
- Tambahkan fruity acid. Aduk rata. Untuk 1 bungkus jeli instan saya hanya menggukan 1/4 bungkus fruity acid.
- Tuang pada loyang. Biarkan sampai dingin. Masukkan dalam lemari es sampai keras.
- Potong dadu.
- Cuci bersih selasih. Tambahkan air secukupnya. Biarkan sampai mengembang.
- Kupas mangga, semangka dan melon. Potong dadu.
- Masukkan dalam mangkuk besar. Campur dengan jeli, selasih, longan, nata de coco. Aduk rata.
- Tambahkan sirup frambozen, susu kental manis dan es batu. Aduk rata.
- Es Campur ala saya siap untuk disajikan.
0 Response to "{Cara Memasak Es Campur ala saya Kekinian"
Posting Komentar