{Cara Memasak Kremesan ayam Kriuk yang Renyah

Kremesan ayam Kriuk.

Kremesan ayam Kriuk {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Kremesan ayam Kriuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kremesan ayam Kriuk yuk!

Bahan Kremesan ayam Kriuk

  1. Diperlukan 400 ml kaldu hasil rebusan atau ungkepan ayam.
  2. Diperlukan 400 ml air biasa.
  3. Dibutuhkan 250 gr tepung kanji/tapioka.
  4. Gunakan 4 sdm munjung tepung beras.
  5. Diperlukan Kaldu ayam / kaldu jamur bubuk secukupnya (optional).
  6. Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
  7. Gunakan 2 butir kuning telur.

Langkah-langkah memasak Kremesan ayam Kriuk

  1. Saring kaldu ayam untuk memisahkan kaldu dan ampasnya.
  2. Campur semua bahan kecuali baking powder.
  3. Aduk rata sampai tercampur semua menjadi adonan yang encer. Tes rasa, bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk kalo kurang gurih. Terakhir baru masukkan baking powder..
  4. Sambil memanaskan minyak di penggorengan, siapkan botol plastik..
  5. Tuang adonan ke dalam botol plastik. Kemudian lubangi kecil2 tutupnya..
  6. Setelah minyak panas, tuang adonan secara memutar dengan jarak ke penggorengan kurang lebih 20 cm..
  7. Biarkan setengah kokoh, jangan diaduk2..
  8. Setelah setengah kokoh, lipat satu kali menjadi setengah lingkaran.. atau dua kali menjadi seperempat lingkaran. Sesuai selera aja..
  9. Ketika minyak sudah tidak berdesis artinya kremesan sudah matang..
  10. Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan di toples..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kremesan ayam Kriuk yang Renyah"

Posting Komentar