{Cara Memasak Kremesan ayam Kriuk yang Renyah
Kremesan ayam Kriuk.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat memasak Kremesan ayam Kriuk hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Kremesan ayam Kriuk yuk!
Bahan Kremesan ayam Kriuk
- Diperlukan 400 ml kaldu hasil rebusan atau ungkepan ayam.
- Diperlukan 400 ml air biasa.
- Dibutuhkan 250 gr tepung kanji/tapioka.
- Gunakan 4 sdm munjung tepung beras.
- Diperlukan Kaldu ayam / kaldu jamur bubuk secukupnya (optional).
- Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
- Gunakan 2 butir kuning telur.
Langkah-langkah memasak Kremesan ayam Kriuk
- Saring kaldu ayam untuk memisahkan kaldu dan ampasnya.
- Campur semua bahan kecuali baking powder.
- Aduk rata sampai tercampur semua menjadi adonan yang encer. Tes rasa, bisa ditambahkan garam atau kaldu bubuk kalo kurang gurih. Terakhir baru masukkan baking powder..
- Sambil memanaskan minyak di penggorengan, siapkan botol plastik..
- Tuang adonan ke dalam botol plastik. Kemudian lubangi kecil2 tutupnya..
- Setelah minyak panas, tuang adonan secara memutar dengan jarak ke penggorengan kurang lebih 20 cm..
- Biarkan setengah kokoh, jangan diaduk2..
- Setelah setengah kokoh, lipat satu kali menjadi setengah lingkaran.. atau dua kali menjadi seperempat lingkaran. Sesuai selera aja..
- Ketika minyak sudah tidak berdesis artinya kremesan sudah matang..
- Angkat, tiriskan. Setelah dingin simpan di toples..
0 Response to "{Cara Memasak Kremesan ayam Kriuk yang Renyah"
Posting Komentar