{Cara Memasak 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹ yang Renyah

129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹.

129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹ {Cara membuatnya tidak susah, kalian dapat menghidangkan 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹ hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹!

Bahan-bahan 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹

  1. Diperlukan Bahan.
  2. Diperlukan 2 kg daging sapi.
  3. Sediakan Air untuk merebus daging.
  4. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  5. Dibutuhkan 20 siung bawang merah.
  6. Diperlukan 10 siung baput.
  7. Diperlukan 1 sdt lada halus.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  9. Siapkan 2 saset sweetener tropicana.
  10. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  12. Diperlukan 5 sdm kecap manis.
  13. Siapkan 3 sdm saos tiram.
  14. Siapkan 2 sdm kecap asin.
  15. Diperlukan 3 sdm saos tomat.
  16. Dibutuhkan 1 buah bawang bombay iris lembut.

Langkah-langkah memasak 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹

  1. Potong2 daging sesuai selera. Rebus dengan panci presto. Setelah panci mendesis, kecilkan api, api sedang dan tunggu hingga 20-25 menit. Baru matikan kompor, keluarkan uap panas dari panci..
  2. Tumis bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan bumbu halus. Tumis hingga matang. Masukkan daging dan bumbu2 lainnya. Tambahkan air kaldu dari rebusan daging tadi (sisanya bisa disimpan kulkas) secukupnya. Masak hingga air megental. Matikan kompor..
  3. Potong2 wortel dan kentang dengan potongan panjang2 6cm an. Rebus wortel dan kentang bergantian dengan diberi garam pada air rembusannya, agar menghasilkan rasa yang balance.. tidak tawar. Tata wortel dan kentang di tepian piring saji bistik. Bistik Daging siap dinikmati..πŸ˜‹πŸ€©.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak 129》Bistik Daging Sapi πŸ˜‹ yang Renyah"

Posting Komentar