{Resep Ayam Bakar Kalasan Legit dan Nikmat

Ayam Bakar Kalasan.

Ayam Bakar Kalasan {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Ayam Bakar Kalasan hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Ayam Bakar Kalasan!

Bahan-bahan Ayam Bakar Kalasan

  1. Dibutuhkan ayam.
  2. Diperlukan air kelapa muda.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Gunakan bawang putih.
  5. Dibutuhkan kemiri.
  6. Dibutuhkan gula merah / gula jawa.
  7. Sediakan kecap manis.
  8. Dibutuhkan ketumbar bubuk.
  9. Siapkan kunyit bubuk.
  10. Sediakan daun salam.
  11. Dibutuhkan daun jeruk.
  12. Diperlukan jeruk lemon atau nipis.
  13. Dibutuhkan sereh.
  14. Diperlukan Gula.
  15. Sediakan Garam.
  16. Gunakan Kaldu ayam / kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Kalasan

  1. Cuci ayam hingga bersih dan peras jeruk lemon di atas ayam lalu ratakan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri.
  3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan kecap manis dan gula merah yg sudah di iris ke dalam bumbu.
  5. Masukkan juga daun salam, daun jeruk dan sereh lalu tuangkan air kelapa muda.
  6. Masukkan ayam, tunggu hingga matang dan bumbu meresap.
  7. Setelah ayamnya matang, bakar hingga berwarna sedikit kehitaman.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Bakar Kalasan Legit dan Nikmat"

Posting Komentar