{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Untuk Pemula
Asem-asem Bening Daging Sapi.
{Kamu dapat menyiapkan Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem-asem Bening Daging Sapi yuk!
Bahan Asem-asem Bening Daging Sapi
- Sediakan daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
- Sediakan tahu, potong dadu.
- Gunakan kol ukuran kecil, potong kotak.
- Dibutuhkan tomat hijau potong dadu.
- Gunakan belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
- Siapkan daun salam.
- Diperlukan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
- Siapkan sereh, geprek.
- Siapkan cabai rawit, potong serong.
- Diperlukan cabai merah keriting, potong serong.
- Diperlukan cabai hijau keriting, potong seronh.
- Dibutuhkan air untuk kuah.
- Siapkan π©Έbumbu halus.
- Gunakan bawang merah.
- Diperlukan bawang putih.
- Sediakan garam.
Langkah-langkah membuat Asem-asem Bening Daging Sapi
- Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
- Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
- Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
- Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..
0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Untuk Pemula"
Posting Komentar