{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Untuk Pemula

Asem-asem Bening Daging Sapi.

Asem-asem Bening Daging Sapi {Kamu dapat menyiapkan Asem-asem Bening Daging Sapi hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Asem-asem Bening Daging Sapi yuk!

Bahan Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Sediakan daging sapi, pilih yg banyak lemaknya.
  2. Sediakan tahu, potong dadu.
  3. Gunakan kol ukuran kecil, potong kotak.
  4. Dibutuhkan tomat hijau potong dadu.
  5. Gunakan belimbing wuluh/belimbing sayur, potong jadi 4 atau 5.
  6. Siapkan daun salam.
  7. Diperlukan lengkuas sebesar 2 ruas jari, geprek.
  8. Siapkan sereh, geprek.
  9. Siapkan cabai rawit, potong serong.
  10. Diperlukan cabai merah keriting, potong serong.
  11. Diperlukan cabai hijau keriting, potong seronh.
  12. Dibutuhkan air untuk kuah.
  13. Siapkan 🩸bumbu halus.
  14. Gunakan bawang merah.
  15. Diperlukan bawang putih.
  16. Sediakan garam.

Langkah-langkah membuat Asem-asem Bening Daging Sapi

  1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan daging yang telah dipotong dadu. Atau bisa memakai bagian iga..
  2. Goreng tahu hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun salam, lengkuas dan sereh. Masak hingga harum..
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging yang telah mengeluarkan minyak/kaldu. Masukkan tahu dan cabai. Aduk rata, koreksi rasa, tambahkan garam jika kurang asin..
  5. Masukkan kol, belimbing, dan tomat. Masak hingga layu. Koreksi rasa. Pastikan terasa asem segar sedikit pedas berpadu dengan gurih kaldu daging. Siap disajikan..
  6. Saya buat 2 versi, 1 yg tidak pedas. Cukup skip cabai saja..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Asem-asem Bening Daging Sapi Untuk Pemula"

Posting Komentar