{Resep Kue Mangkok Tape Ketan yang Renyah

Kue Mangkok Tape Ketan. ID - Bingung sajikan kue apa saat ngopi bareng keluarga? Yuk coba Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau ini. Manisnya yang pas bisa jadi teman ngopi atau ngeteh yang cocok saat sore hari.

Kue Mangkok Tape Ketan Tape ketan ternyata bisa diolah menjadi kreasi hidangan yang menggiurkan. Lihat juga resep Kue Mangkok ⭐ enak lainnya. Kue Mangkok tanpa Tape. tepung beras•tepung terigu•ragi instan•baking powder•vanili•santan (me: mix susu cair)•lb daun pandan, simpulkan•gula pasir. {Kalian dapat memasak Kue Mangkok Tape Ketan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Kue Mangkok Tape Ketan yuk!

Bahan Kue Mangkok Tape Ketan

  1. Gunakan tepung beras putih.
  2. Diperlukan tepung terigu serbaguna.
  3. Gunakan ragi instan.
  4. Sediakan gula pasir (jika suka manis bs ditambah).
  5. Sediakan tape ketan.
  6. Dibutuhkan santan encer.
  7. Siapkan baking powder double action.
  8. Diperlukan garam.
  9. Siapkan Pewarna makanan unggu.

I made these traditional cupcakes called Kue Mangkok. Indonesian Chinese descendants referred them as Fa Gao. My Kue Mangkok used fermented black glutinous rice (tape ketan hitam) with Sprite. Resep Kue mangkok tape ketan item oleh raniansyah - Cookpad.

Cara memasak Kue Mangkok Tape Ketan

  1. Blender halus tape ketan dengan sepertiga bagian santan, sisihkan. Hangatkan sisa santan bersama gula pasir, aduk hingga gula larut. Masukkan tape ketan yg sudah diblender ke dalam larutan santan dan gula..
  2. Campur duo tepung dan ragi, aduk rata. Kemudian tuang campuran santan bertahap sambil diaduk dengan whisk, hingga rata..
  3. Saring adonan agar tidak ada yg bergerindil. Tutup adonan dan diamkan selama 2 jam..
  4. Setelah 2 jam, masukkan baking powder, garam dan pewarna makanan. Aduk perlahan hingga rata, jangan sampai ada baking powder yg mengumpal..
  5. Siapkan panci pengukus dan panaskan. Tata cetakan di dalamnya agar ikut terpanasi. Bila uap panas sudah cukup banyak, tuang adonan kue mangkok ke dalam cetakan. Tutup panci pengukus, bungkus tutup pancinya dengan kain bersih untuk mencegah uap air menetes ke kue. Kukus selama 10 menit..
  6. Angkat kue mangkok, biarkan dingin sebelum dilepas dari cetakannya agar tidak merusak bentuk kue mangkok..

Kue mangkok, kue mangkuk is an Indonesian kue or traditional snack of steamed cupcake. kue mangkok means "bowl/cup cake". It is similar to the snack bolu kukus ("steamed tart/cake"). While both have a similar appearance, Bolu Kukus requires only four ingredients to make. Sebut saja bolu tape ketan, bola-bola tape, prol tape, kue lapis tape, puding tape, tape srikaya dan masih banyak lagi. Tape ketan sendiri terbuat dari beras ketan hitam atau putih, yang kemudian difermentasikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Kue Mangkok Tape Ketan yang Renyah"

Posting Komentar