{Cara Membuat Lapis Daging yang Enak

Lapis Daging.

Lapis Daging {Kamu dapat menghidangkan Lapis Daging hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lapis Daging!

Bahan Lapis Daging

  1. Diperlukan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 1 butir telur ayam, kocok.
  3. Siapkan 2 batang serai, geprek.
  4. Dibutuhkan 3 lembar daun dalam.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 4-5 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1 sdm gula merah serut.
  8. Dibutuhkan 1,5 sdt garam.
  9. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  10. Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan 800 ml air.
  13. Gunakan Bumbu halus.
  14. Sediakan 15 butir bawang merah.
  15. Diperlukan 10 butir bawang merah.
  16. Diperlukan 1 biji pala.
  17. Siapkan 2 ruas jahe.
  18. Siapkan 1 ruas lengkuas.

Langkah-langkah membuat Lapis Daging

  1. Rebus daging sapi tanpa dicuci menggunakan presto atau menggunakan panci biasa dgn metode 5.30.7. Setelah empuk potong tipis memanjang agar bumbu lbh meresap..
  2. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu2 lain..
  3. Setelah bumbu sedikit menyusut masukkan daging yg sudah dipotong lalu tuangkan kocokan telur baru diaduk rata..
  4. Tuangkan air lalu masak menggunakan api kecil sampai air menyusut 70%. Karena saya suka lapis daging tanpa kuah yg berlebih dan menurut saya bumbu bisa meresap lebih banyak ke daging..
  5. Taburkan bawang goreng dan lapis daging siap dinikmati. Jangan lupa berdoa ❤️.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Lapis Daging yang Enak"

Posting Komentar