{Cara Membuat Lapis Daging yang Enak
Lapis Daging.
{Kamu dapat menghidangkan Lapis Daging hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Lapis Daging!
Bahan Lapis Daging
- Diperlukan 1/2 kg daging sapi.
- Sediakan 1 butir telur ayam, kocok.
- Siapkan 2 batang serai, geprek.
- Dibutuhkan 3 lembar daun dalam.
- Gunakan 4 lembar daun jeruk.
- Gunakan 4-5 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm gula merah serut.
- Dibutuhkan 1,5 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 800 ml air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 15 butir bawang merah.
- Diperlukan 10 butir bawang merah.
- Diperlukan 1 biji pala.
- Siapkan 2 ruas jahe.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
Langkah-langkah membuat Lapis Daging
- Rebus daging sapi tanpa dicuci menggunakan presto atau menggunakan panci biasa dgn metode 5.30.7. Setelah empuk potong tipis memanjang agar bumbu lbh meresap..
- Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak lalu tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan bumbu2 lain..
- Setelah bumbu sedikit menyusut masukkan daging yg sudah dipotong lalu tuangkan kocokan telur baru diaduk rata..
- Tuangkan air lalu masak menggunakan api kecil sampai air menyusut 70%. Karena saya suka lapis daging tanpa kuah yg berlebih dan menurut saya bumbu bisa meresap lebih banyak ke daging..
- Taburkan bawang goreng dan lapis daging siap dinikmati. Jangan lupa berdoa ❤️.
0 Response to "{Cara Membuat Lapis Daging yang Enak"
Posting Komentar