{Cara Membuat Mango Sago yang Enak

Mango Sago.

Mango Sago {Kalian dapat menghidangkan Mango Sago hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Mango Sago yuk!

Bahan-bahan Mango Sago

  1. Gunakan Bahan Sago:.
  2. Gunakan 200 g BOLA Deli Tapioka.
  3. Gunakan 150 g bengkoang.
  4. Sediakan 50 ml air es.
  5. Sediakan Pewarna kuning.
  6. Gunakan Bahan Jelly:.
  7. Sediakan 150 g BOLA Deli Gula Halus.
  8. Siapkan 1 bks Agar-agar Jelly Mangga.
  9. Diperlukan 700 ml air.
  10. Diperlukan Bahan Jus:.
  11. Dibutuhkan 70 g BOLA Deli Gula Halus.
  12. Diperlukan 200 g daging mangga gincu.
  13. Dibutuhkan 250 ml fresh milk.
  14. Sediakan Bahan Pelengkap:.
  15. Gunakan Mangga gincu, potong kotak.
  16. Dibutuhkan Fresh milk.
  17. Dibutuhkan Selasih.
  18. Siapkan Es batu.

Cara memasak Mango Sago

  1. Masak semua bahan jelly hingga mendidih, tuang ke dalam wadah lalu dinginkan hingga beku, kemudian potong kotak-kotak, sisihkan..
  2. Potong bengkoang dengan bentuk kotak ukuran kecil kemudian masukkan air es dan pewarna kuning lalu aduk hingga rata. Masukkan sedikit demi sedikit BOLA Deli Tapioka lalu aduk dengan sedikit diremas dan lakukan hingga tepung habis, simpan di freezer hingga 30 menit..
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bengkoang, rebus hingga matang, angkat dan direndam di air es, sisihkan..
  4. Blender semua bahan jus hingga halus, sisihkan..
  5. Ambil wadah, masukkan jelly yang telah dipotong, sago, dan mangga gincu. Tuang fresh milk dan jus lalu beri selasih dan es batu kemudian aduk rata dan siap dihidangkan..
  6. Alat yang dibutuhkan: Saringan, panci, spatula, mangkuk dan blender..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Mango Sago yang Enak"

Posting Komentar