{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling yang Renyah

Ragout Daging Sapi Giling.

Ragout Daging Sapi Giling {Kamu dapat menghidangkan Ragout Daging Sapi Giling hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ragout Daging Sapi Giling yuk!

Bahan-bahan Ragout Daging Sapi Giling

  1. Sediakan Daging Sapi giling.
  2. Sediakan Mix Vegetable.
  3. Siapkan Bawang Bombay (iris halus).
  4. Gunakan Bawang Putih (iris).
  5. Diperlukan Daun Bawang (iris).
  6. Diperlukan minyak goreng (untuk menumis).
  7. Dibutuhkan Garam.
  8. Sediakan Kaldu Jamur.
  9. Dibutuhkan Lada putih bubuk.
  10. Sediakan Biji Pala bubuk.
  11. Sediakan Saus Bechamel :.
  12. Sediakan Mentega.
  13. Gunakan Terigu protein sedang.
  14. Siapkan Susu UHT.

Langkah-langkah memasak Ragout Daging Sapi Giling

  1. Siapkan bahan-bahannya. Iris bawang putih, bawang bombay dan daun bawang..
  2. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, masak sebentar sampai agak layu..
  3. Masukkan daging, masak sampai daging matang/berubah warna..
  4. Masukkan mix vegetable, daun bawang, garam, kaldu jamur, lada dan pala. Aduk rata, masak sebentar..
  5. Diwajan lain, buat saus Bechamel. Masak sebentar terigu dan mentega sambil diaduk, tuang susu cair perlahan, aduk sambil dimasak sampai kental..
  6. Campur saus bechamel dengan adonan daging, aduk rata..
  7. Bisa digunakan untuk isian aneka snack gurih seperti : Cornish Pasty, Roti atau Pastel..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Membuat Ragout Daging Sapi Giling yang Renyah"

Posting Komentar