{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) Untuk Pemula

Mangut ikan asap (pari asap).

Mangut ikan asap (pari asap) {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Mangut ikan asap (pari asap) hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Mangut ikan asap (pari asap)!

Bahan Mangut ikan asap (pari asap)

  1. Siapkan ikan pari asap 3 ekor (dipotong2).
  2. Dibutuhkan bumbu halus.
  3. Gunakan 7 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
  6. Diperlukan 1 ruas ibu jari jahe.
  7. Diperlukan 6 buah cabe merah.
  8. Diperlukan 4 buah cabe rawit (biarkan utuh).
  9. Sediakan bahan lain.
  10. Gunakan 3 lembar daun salam.
  11. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  12. Diperlukan 65 ml santan kental (me: kara).
  13. Gunakan secukupnya garam.
  14. Siapkan secukupnya gula.
  15. Dibutuhkan secukupnya air.
  16. Diperlukan secukupnya kaldu jamur (boleh pakai yg lain).
  17. Sediakan minyak goreng utk menumis dan menggoreng ikan asap.

Langkah-langkah memasak Mangut ikan asap (pari asap)

  1. Potong-potong ikan pari asap sesuai selera (me: 1 ekor jd 3) dan siapkan bahan-bahan.
  2. Goreng ikan pari sebentar saja kurleb 3 mnit.
  3. Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum. Mangut ikan asap (pari asap)
  4. Setelah harum masukkan air, santan, dan bahan yg lain. Mangut ikan asap (pari asap)
  5. Koreksi rasa terlebih dahulu kemudian terakhir cemplungkan ikan asap. Mangut ikan asap (pari asap)
    Mangut ikan asap (pari asap)
  6. Setelah di rasa pas rasnya matikan kompor dan siap dihidangkan bersama nasi panas. Mangut ikan asap (pari asap)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Mangut ikan asap (pari asap) Untuk Pemula"

Posting Komentar