{Cara Memasak Donat pisang Tanpa Telur Untuk Pemula
Donat pisang Tanpa Telur.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Donat pisang Tanpa Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat pisang Tanpa Telur!
Bahan-bahan Donat pisang Tanpa Telur
- Dibutuhkan Bahan Biang :.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Diperlukan 1 sdt tepung terigu.
- Diperlukan 1 sdt gula pasir.
- Diperlukan 50 ml air hangat.
- Diperlukan Bahan Adonan :.
- Diperlukan 125 gr pisang Muli yg matang (bisa pisang ambon dll).
- Diperlukan 300 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 40 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 50 gr margarin.
Langkah-langkah memasak Donat pisang Tanpa Telur
- Campurkan semua bahan biang dan diamkan sekitar 15 menit atau hingga keluar buih...jika sudah keluar buih tandanya ragi aktif dan siap digunakan....
- Haluskan pisang...lalu sisihkan.
- Campurkan semua bahan adonan kecuali bahan biang lalu aduk2 hingga berbulir2.
- Lalu masukan bahan biang dan uleni hingga benar2 kalis....ciri adonan kalis yaitu bila adonannya ditarik maka tidak akan mudah putus atau robek.
- Lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya...saya melubangi tengah donat dengan bantuan tutup botol pewarna makanan.
- Lalu tata diatas kertas roti dan diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
- Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil hingga matang....dln menggorengnya cukup satu kali balikan saja...agar tidak terlalu byk menyerap minyak.....dan hasilnya lembut bangeettt.
0 Response to "{Cara Memasak Donat pisang Tanpa Telur Untuk Pemula"
Posting Komentar