{Cara Memasak Donat pisang Tanpa Telur Untuk Pemula

Donat pisang Tanpa Telur.

Donat pisang Tanpa Telur {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat membuat Donat pisang Tanpa Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Donat pisang Tanpa Telur!

Bahan-bahan Donat pisang Tanpa Telur

  1. Dibutuhkan Bahan Biang :.
  2. Siapkan 1 sdt ragi instan.
  3. Diperlukan 1 sdt tepung terigu.
  4. Diperlukan 1 sdt gula pasir.
  5. Diperlukan 50 ml air hangat.
  6. Diperlukan Bahan Adonan :.
  7. Diperlukan 125 gr pisang Muli yg matang (bisa pisang ambon dll).
  8. Diperlukan 300 gr tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 40 gr gula pasir.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Gunakan 1/4 sdt garam.
  12. Sediakan 50 gr margarin.

Langkah-langkah memasak Donat pisang Tanpa Telur

  1. Campurkan semua bahan biang dan diamkan sekitar 15 menit atau hingga keluar buih...jika sudah keluar buih tandanya ragi aktif dan siap digunakan....
  2. Haluskan pisang...lalu sisihkan.
  3. Campurkan semua bahan adonan kecuali bahan biang lalu aduk2 hingga berbulir2.
  4. Lalu masukan bahan biang dan uleni hingga benar2 kalis....ciri adonan kalis yaitu bila adonannya ditarik maka tidak akan mudah putus atau robek.
  5. Lalu ambil sedikit adonan dan bulatkan kemudian pipihkan dan lubangi tengahnya...saya melubangi tengah donat dengan bantuan tutup botol pewarna makanan.
  6. Lalu tata diatas kertas roti dan diamkan selama 1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
  7. Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil hingga matang....dln menggorengnya cukup satu kali balikan saja...agar tidak terlalu byk menyerap minyak.....dan hasilnya lembut bangeettt.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Donat pisang Tanpa Telur Untuk Pemula"

Posting Komentar