{Cara Memasak Hekeng ayam udang Untuk Pemula
Hekeng ayam udang.
{Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Hekeng ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Hekeng ayam udang!
Bahan Hekeng ayam udang
- Sediakan 200 gr fillet ayam.
- Gunakan 350 gr udang kupas.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris tipis.
- Siapkan 100 gr wortel parut.
- Sediakan 1 butir telur.
- Sediakan 5 sdm tepung tapioka/sagu.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
- Diperlukan 1 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt gula.
- Sediakan Kulit tahu kering secukupnya. Rendam air sebentar asal basah.
Langkah-langkah memasak Hekeng ayam udang
- Haluskan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
- Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu. Aduk rata.
- Bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tipisnya gulungan sesuaikan selera ya.
- Kukus selama 30 menit.
- Potong-potong sesuai selera lalu goreng. Bisa disimpan di freezer untuk stok, kalau mau dikonsumsi tinggal potong2 dan goreng..
0 Response to "{Cara Memasak Hekeng ayam udang Untuk Pemula"
Posting Komentar