{Cara Memasak Hekeng ayam udang Untuk Pemula

Hekeng ayam udang.

Hekeng ayam udang {Cara membuatnya cukup mudah, kalian dapat memasak Hekeng ayam udang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Hekeng ayam udang!

Bahan Hekeng ayam udang

  1. Sediakan 200 gr fillet ayam.
  2. Gunakan 350 gr udang kupas.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang iris tipis.
  4. Siapkan 100 gr wortel parut.
  5. Sediakan 1 butir telur.
  6. Sediakan 5 sdm tepung tapioka/sagu.
  7. Dibutuhkan 1 sdm minyak wijen.
  8. Diperlukan 1 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Sediakan 4 siung bawang putih.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  13. Sediakan Kulit tahu kering secukupnya. Rendam air sebentar asal basah.

Langkah-langkah memasak Hekeng ayam udang

  1. Haluskan ayam, udang, bawang merah dan bawang putih hingga halus.
  2. Campurkan semua bahan kecuali kulit tahu. Aduk rata.
  3. Bungkus adonan dengan kulit tahu, besar kecil dan tebal tipisnya gulungan sesuaikan selera ya.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Potong-potong sesuai selera lalu goreng. Bisa disimpan di freezer untuk stok, kalau mau dikonsumsi tinggal potong2 dan goreng..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Hekeng ayam udang Untuk Pemula"

Posting Komentar