{Cara Memasak Kerapu Bakar yang Renyah
Kerapu Bakar.
{Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat membuat Kerapu Bakar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kerapu Bakar!
Bahan-bahan Kerapu Bakar
- Diperlukan 1 ekor Ikan Kerapu.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Diperlukan 4 butir bawang merah.
- Gunakan 3 butir bawang putih.
- Siapkan 1 cm kunyit.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Diperlukan Pelengkap.
- Gunakan Sambal terasi.
- Dibutuhkan Lalapan : timun, kacang panjang rebus, terong rebus.
Cara memasak Kerapu Bakar
- Siapkan bahan, siangi ikan dan bersihkan ikan. Perahi dengan air jeruk nipis. Cuci kembali. Haluskan bumbu dan lumurkan bumbu ke ikan satu persatu. Diamkan minimal 30 menit sd 1 jam di suhu ruang..
- Bakar diatas arang / sabut kelapa. Agar lebih harum gunakan arang dari batok kelapa. Tidak disarankan menggunakan teplon.
- Setelah matang, sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.....
0 Response to "{Cara Memasak Kerapu Bakar yang Renyah"
Posting Komentar