{Cara Memasak Kerapu Bakar yang Renyah

Kerapu Bakar.

Kerapu Bakar {Cara membuatnya tidak sulit, kalian dapat membuat Kerapu Bakar hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Kerapu Bakar!

Bahan-bahan Kerapu Bakar

  1. Diperlukan 1 ekor Ikan Kerapu.
  2. Dibutuhkan Bumbu.
  3. Diperlukan 4 butir bawang merah.
  4. Gunakan 3 butir bawang putih.
  5. Siapkan 1 cm kunyit.
  6. Siapkan 1/2 sdm garam.
  7. Diperlukan Pelengkap.
  8. Gunakan Sambal terasi.
  9. Dibutuhkan Lalapan : timun, kacang panjang rebus, terong rebus.

Cara memasak Kerapu Bakar

  1. Siapkan bahan, siangi ikan dan bersihkan ikan. Perahi dengan air jeruk nipis. Cuci kembali. Haluskan bumbu dan lumurkan bumbu ke ikan satu persatu. Diamkan minimal 30 menit sd 1 jam di suhu ruang..
  2. Bakar diatas arang / sabut kelapa. Agar lebih harum gunakan arang dari batok kelapa. Tidak disarankan menggunakan teplon.
  3. Setelah matang, sajikan dengan sambal terasi dan lalapan.....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Kerapu Bakar yang Renyah"

Posting Komentar