{Cara Memasak Tongseng daging sapi tanpa santan yang Enak

Tongseng daging sapi tanpa santan.

Tongseng daging sapi tanpa santan {Sobat dapat menyiapkan Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi tanpa santan!

Bahan-bahan Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Sediakan nanas.
  3. Gunakan sereh.
  4. Siapkan lengkuas.
  5. Sediakan daun salam.
  6. Sediakan daun jeruk.
  7. Sediakan Gula pasir.
  8. Gunakan Garam.
  9. Sediakan Air.
  10. Diperlukan Minyak untuk menumis.
  11. Dibutuhkan Penyedap rasa.
  12. Dibutuhkan Sayur kol.
  13. Sediakan tomat.
  14. Dibutuhkan Kecap.
  15. Sediakan Bumbu halus.
  16. Sediakan bawang putih.
  17. Sediakan bawang merah.
  18. Dibutuhkan cabe setan.
  19. Dibutuhkan kemiri.
  20. Siapkan jahe ukuran kecil.
  21. Dibutuhkan Ketumbar.
  22. Siapkan Merica.
  23. Dibutuhkan Kunyit.
  24. Gunakan Jahe.

Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi tanpa santan

  1. Potong daging seukuran dadu.
  2. Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
  3. Tiriskan daging dan buang air nanas.
  4. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
  5. Setelah harum masukkan air dan kecap.
  6. Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
  7. Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
  8. Masukkan potongan tomat dan kol.
  9. Koreksi rasa.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tongseng daging sapi tanpa santan yang Enak"

Posting Komentar