{Cara Memasak Tongseng daging sapi tanpa santan yang Enak
Tongseng daging sapi tanpa santan.
{Sobat dapat menyiapkan Tongseng daging sapi tanpa santan hanya dengan menggunakan 24 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Tongseng daging sapi tanpa santan!
Bahan-bahan Tongseng daging sapi tanpa santan
- Siapkan daging sapi.
- Sediakan nanas.
- Gunakan sereh.
- Siapkan lengkuas.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Garam.
- Sediakan Air.
- Diperlukan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Penyedap rasa.
- Dibutuhkan Sayur kol.
- Sediakan tomat.
- Dibutuhkan Kecap.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan bawang merah.
- Dibutuhkan cabe setan.
- Dibutuhkan kemiri.
- Siapkan jahe ukuran kecil.
- Dibutuhkan Ketumbar.
- Siapkan Merica.
- Dibutuhkan Kunyit.
- Gunakan Jahe.
Langkah-langkah memasak Tongseng daging sapi tanpa santan
- Potong daging seukuran dadu.
- Rebus daging dengan nanas yang sudah di blender (nanas di blender dgn air saja) agar daging cepat empuk.
- Tiriskan daging dan buang air nanas.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama sereh,daun jeruk,lengkuas dan daun salam.
- Setelah harum masukkan air dan kecap.
- Masukkan daging aduk hingga air sedikit menyusut.
- Tambahkan garam.penyedap rasa dan gula.
- Masukkan potongan tomat dan kol.
- Koreksi rasa.
0 Response to "{Cara Memasak Tongseng daging sapi tanpa santan yang Enak"
Posting Komentar