{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Gurih

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).

Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) {Kalian dapat menyiapkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yuk!

Bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Dibutuhkan ikan tenggiri (saya pake badan).
  2. Diperlukan kelingking kunyit.
  3. Diperlukan cabe rawit (sesuai selera).
  4. Diperlukan bawang merah (sesuai selera).
  5. Gunakan lengkuas.
  6. Gunakan nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
  7. Dibutuhkan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
  8. Gunakan air asem jawa.
  9. Diperlukan air.

Cara memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)

  1. Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
  2. Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
  3. Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
  4. Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
  5. Tambahkan garam, koreksi rasa..
  6. Masak sampe ikan matang, sajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Gurih"

Posting Komentar