{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Gurih
Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka).
{Kalian dapat menyiapkan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yuk!
Bahan Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Dibutuhkan ikan tenggiri (saya pake badan).
- Diperlukan kelingking kunyit.
- Diperlukan cabe rawit (sesuai selera).
- Diperlukan bawang merah (sesuai selera).
- Gunakan lengkuas.
- Gunakan nanas potong kecil2 (jangan yg terlalu matang).
- Dibutuhkan Terasi secukupnya (saya pake 1 sdm).
- Gunakan air asem jawa.
- Diperlukan air.
Cara memasak Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka)
- Bersihkan ikan dengan air mengalir. Rendam sebentar dengan perasan jeruk nipis, bilas..
- Haluskan kunyit, bawang merah, cabe rawit dan terasi. Saya pake uleg.
- Nyalakan kompor, isi panci dengan 600ml air, lalu masukkan bumbu yg sudah di uleg. Tambahkan lengkuas yg sudah di geprek dan air asam jawa. Rebus hingga air mendidih.
- Setelah itu masukkan ikan. Diamkan sebentar, masukkan nanas..
- Tambahkan garam, koreksi rasa..
- Masak sampe ikan matang, sajikan..
0 Response to "{Resep Lempah Kuning Tenggiri (khas Bangka) yang Gurih"
Posting Komentar