{Resep Salmon Mentai Rice 🍚 Legit dan Nikmat

Salmon Mentai Rice 🍚.

Salmon Mentai Rice 🍚 {Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Salmon Mentai Rice 🍚 hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Salmon Mentai Rice 🍚 yuk!

Bahan Salmon Mentai Rice 🍚

  1. Siapkan Ikan Salmon.
  2. Sediakan Nasi Putih Jepang (aku: Japanico Rice).
  3. Dibutuhkan Crab Stick.
  4. Siapkan nori.
  5. Sediakan Marinasi Ikan.
  6. Sediakan Shoyu (Aku: Lee Kum Kee).
  7. Gunakan Shoyu Wijen (Aku: Kewpie) / pengganti minyak wijen.
  8. Diperlukan gula.
  9. Dibutuhkan totole/kaldu jamur.
  10. Sediakan garam.
  11. Diperlukan Mayones.
  12. Gunakan Mayones.
  13. Siapkan Saos Sambal.
  14. Sediakan Saos Tomat.
  15. Sediakan Marinasi Nasi.
  16. Gunakan Shoyu.
  17. Siapkan Shoyu Wijen (Ganti dengan Minyak Wijen).
  18. Sediakan nori yang dihancurkan (aku: Bon Nori Mama Suka - Original).

Langkah-langkah membuat Salmon Mentai Rice 🍚

  1. Fillet daging ikan salmon dari kulitnya, potong dadu kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama -+ 30 menit didalam kulkas. Kulit salmon bisa digoreng crispy dengan tepung beras dan sedikit garam, bisa dijadikan topping..
  2. Suwir atau potong crab stick sesuai selera. Campurkan Mayones, saos sambal dan saos tomat untuk topping nya nanti. Kalau ada tobiko bisa dicampurin ke Mayones nya..
  3. Campurkan nasi dengan bumbu marinasi nasi yaitu 2 sdm Shoyu, 1 sdm Minyak Wijen/Shoyu Wijen, dan Nori. Aduk merata, tes rasa! Kemudian tata di wadah anti panas. Taburi Crab Stick yang sudah di potong tadi..
  4. Pensir tanpa minyak ikan salmon yang sudah dimarinasi; kemudian susun salmon tadi diatas nasi; nori; dan mayones, taburi dengan topping nori/salmon skin..
  5. Panggang di Oven dengan api atas bawah 180^ C, selama kurleb 10-15 menit, kemudian angkat dan sajikan! πŸ‘πŸΌπŸ’•.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Salmon Mentai Rice 🍚 Legit dan Nikmat"

Posting Komentar