{Resep Salmon Mentai Rice π Legit dan Nikmat
Salmon Mentai Rice π.
{Cara membuatnya cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan Salmon Mentai Rice π hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Salmon Mentai Rice π yuk!
Bahan Salmon Mentai Rice π
- Siapkan Ikan Salmon.
- Sediakan Nasi Putih Jepang (aku: Japanico Rice).
- Dibutuhkan Crab Stick.
- Siapkan nori.
- Sediakan Marinasi Ikan.
- Sediakan Shoyu (Aku: Lee Kum Kee).
- Gunakan Shoyu Wijen (Aku: Kewpie) / pengganti minyak wijen.
- Diperlukan gula.
- Dibutuhkan totole/kaldu jamur.
- Sediakan garam.
- Diperlukan Mayones.
- Gunakan Mayones.
- Siapkan Saos Sambal.
- Sediakan Saos Tomat.
- Sediakan Marinasi Nasi.
- Gunakan Shoyu.
- Siapkan Shoyu Wijen (Ganti dengan Minyak Wijen).
- Sediakan nori yang dihancurkan (aku: Bon Nori Mama Suka - Original).
Langkah-langkah membuat Salmon Mentai Rice π
- Fillet daging ikan salmon dari kulitnya, potong dadu kemudian marinasi dengan bumbu marinasi. Diamkan selama -+ 30 menit didalam kulkas. Kulit salmon bisa digoreng crispy dengan tepung beras dan sedikit garam, bisa dijadikan topping..
- Suwir atau potong crab stick sesuai selera. Campurkan Mayones, saos sambal dan saos tomat untuk topping nya nanti. Kalau ada tobiko bisa dicampurin ke Mayones nya..
- Campurkan nasi dengan bumbu marinasi nasi yaitu 2 sdm Shoyu, 1 sdm Minyak Wijen/Shoyu Wijen, dan Nori. Aduk merata, tes rasa! Kemudian tata di wadah anti panas. Taburi Crab Stick yang sudah di potong tadi..
- Pensir tanpa minyak ikan salmon yang sudah dimarinasi; kemudian susun salmon tadi diatas nasi; nori; dan mayones, taburi dengan topping nori/salmon skin..
- Panggang di Oven dengan api atas bawah 180^ C, selama kurleb 10-15 menit, kemudian angkat dan sajikan! ππΌπ.
0 Response to "{Resep Salmon Mentai Rice π Legit dan Nikmat"
Posting Komentar