{Resep #30 Dori Sambal Matah 🌶 Untuk Pemula

#30 Dori Sambal Matah 🌶.

#30 Dori Sambal Matah 🌶 {Cara membuatnya cukup mudah, sobat dapat menghidangkan #30 Dori Sambal Matah 🌶 hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep #30 Dori Sambal Matah 🌶!

Bahan-bahan #30 Dori Sambal Matah 🌶

  1. Gunakan 500 gr dori fillet, me : 1 kg.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon/nipis.
  3. Siapkan Bumbu Marinasi (campur jadi satu) :.
  4. Sediakan secukupnya Garlic powder,.
  5. Gunakan Garam,secukupnya.
  6. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk,.
  7. Dibutuhkan secukupnya Lada bubuk,.
  8. Gunakan Tepung bumbu serbaguna.
  9. Gunakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  10. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  11. Gunakan Bahan Sambal :.
  12. Dibutuhkan 100 gr cabe rawit merah, potong² bulat.
  13. Dibutuhkan 100 gr cabe keriting merah, potong² bulat.
  14. Siapkan 100 gr cabe ijo keriting, potong² bulat.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih, iris².
  16. Diperlukan 5 siung bawang merah, iris².
  17. Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris².
  18. Dibutuhkan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, lalu iris² serong.
  19. Gunakan 1 blok kecil terasi, bakar.
  20. Diperlukan secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk,.
  21. Sediakan 5 sdm minyak goreng, panaskan.
  22. Gunakan Air perasan jeruk nipis.

Cara membuat #30 Dori Sambal Matah 🌶

  1. Cuci bersih dori fillet lalu kucuri dengan air jeruk lemon/nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu marinasi : garlic powder + garam + kaldu bubuk + lada bubuk. Taburkan bumbu marinasi secara merata dikedua sisi dori fillet, diamkan kembali selama 15 menit. Sebelum ditepungi, potong² kecil..
  3. Masukkan potongan dori kedalam wadah pertama yg berisi tepung bumbu serbaguna, balut merata dengan tepung dikedua sisi..
  4. Lalu masukkan kedalam wadah yg berisi kocokan telur dan balut kembali dengan tepung bumbu serbaguna didalam wadah yg ketiga sambil dicubit² agar membentuk tekstur keriting..
  5. Setelah itu sambil menunggu minyak panas, diamkan lebih dulu dori tepung selama 3 menit. Kemudian goreng selama kurleb 4 menit (2 menit untuk setiap sisinya) hingga kuning keemasan, lalu angkat..
  6. Iris semua bahan sambal, campurkan dengan 1 sdm air jeruk lemon/nipis, beri terasi, garam, gula pasir & kaldu bubuk secukupnya, siram dengan minyak panas, aduk sampai tercampur rata. Sambal matah bisa disajikan secara terpisah..
  7. Atau bisa juga disiramkan langsung diatas dori tepung yg sudah digoreng tadi. Kebetulan saya masih ada stok mashed potato instant, jadilah dori sambal matahnya saya sajikan bersama dengan mashed potato dan sisanya bisa dinikmati bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba moms😉🙏..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep #30 Dori Sambal Matah 🌶 Untuk Pemula"

Posting Komentar