{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Legit dan Nikmat
Tongseng Daging Sapi.
{Teman-teman dapat menghidangkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!
Bahan Tongseng Daging Sapi
- Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
- Gunakan Santan.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Diperlukan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Garam.
- Gunakan Laos.
- Gunakan Sereh.
- Sediakan Masako sapi.
- Gunakan Tomat.
- Diperlukan Sedikit ketumbar.
- Dibutuhkan Merica.
- Gunakan Gula jawa.
- Sediakan 1/2 ruas kunyit bakar.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Sediakan Daun salam.
- Diperlukan 1 tangkai daun pre.
- Siapkan Daun jeruk.
- Siapkan Kecap.
- Dibutuhkan Minyak.
Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi
- Cuci bersih daging, potong-potong..
- Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri. Iris bawang merah, geprek laos, jahe, & sereh..
- Panaskan minyak, tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampe matang. Lalu, masukkan gula jawa & daging, aduk rata..
- Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelahnya masukkan santan. Tambahkan garam, kecap, daun pre, masako, tes rasa. Masak sampe daging empuk..
0 Response to "{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar