{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Legit dan Nikmat

Tongseng Daging Sapi.

Tongseng Daging Sapi {Teman-teman dapat menghidangkan Tongseng Daging Sapi hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Tongseng Daging Sapi yuk!

Bahan Tongseng Daging Sapi

  1. Dibutuhkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan Santan.
  3. Siapkan 3 siung bawang merah.
  4. Diperlukan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan Garam.
  6. Gunakan Laos.
  7. Gunakan Sereh.
  8. Sediakan Masako sapi.
  9. Gunakan Tomat.
  10. Diperlukan Sedikit ketumbar.
  11. Dibutuhkan Merica.
  12. Gunakan Gula jawa.
  13. Sediakan 1/2 ruas kunyit bakar.
  14. Siapkan 3 butir kemiri.
  15. Sediakan Daun salam.
  16. Diperlukan 1 tangkai daun pre.
  17. Siapkan Daun jeruk.
  18. Siapkan Kecap.
  19. Dibutuhkan Minyak.

Langkah-langkah membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, potong-potong..
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, kemiri. Iris bawang merah, geprek laos, jahe, & sereh..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah. Masukkan bumbu halus, laos, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis sampe matang. Lalu, masukkan gula jawa & daging, aduk rata..
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelahnya masukkan santan. Tambahkan garam, kecap, daun pre, masako, tes rasa. Masak sampe daging empuk..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Tongseng Daging Sapi Legit dan Nikmat"

Posting Komentar