{Cara Memasak Manggo Sago yang Gurih

Manggo Sago.

Manggo Sago {Cara membuatnya cukup mudah, kamu dapat memasak Manggo Sago hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Manggo Sago yuk!

Bahan Manggo Sago

  1. Dibutuhkan mangga (punyaku isinya 5 buah ukuran sedang).
  2. Gunakan susu dancow putih.
  3. Dibutuhkan skm putih.
  4. Siapkan agarasa coklat.
  5. Sediakan nata de coco.
  6. Diperlukan susu uht.
  7. Sediakan bubur mutiara.

Langkah-langkah memasak Manggo Sago

  1. Didihkan air, masukkan bubur mutiara, masak selama 7 menit, matikan kompor, tutup dengan panci dan diamkan selama 30 menit. Setelah itu masak lagi selama 7 menit sambil diaduk2 hingga mutiara matang merata. Setelah matang, rendam sebentar di air dingin lalu tiriskan.
  2. Masak agar hingga matang, lalu masukkan ke dalam kulkas hingga set. Setelah beku potong menjadi kotak2 kecil. Taruh dalam wadah bersama nata de coco. (Untuk agar biar lebih pas harusnya pake agar rasa mangga, aku pake coklat karena dirumah adanya itu,hahahhaha).
  3. Kupas mangga, blender sebagian hingga halus (tanpa air ya blendernya), sisanya potong kotak2 kecil untuk toping pemanis.
  4. Taruh susu uht dalam wadah, campurkan dancow dan skm, aduk hingga merata.
  5. Tambahkan nata de coco,agar2 dan mutiara.
  6. Setelah susu tercampur, masukkan blenderan mangga ke dalam wadah kecil, tambahkan campuran isian, lalu terakhir tambahkan mangga potong diatasnya. Masukan ke kulkas, disajikan dingin lebih nikmat 😊.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Manggo Sago yang Gurih"

Posting Komentar