{Cara Memasak Jamu beras kencur yang Renyah
Jamu beras kencur. Rasa segar pada jamu beras kencur sama seperti manfaat wedang jahe yang memiliki rasa segar dan menghangatkan tubuh. Jangan ragu untuk mengkonsumsi jamu ini saat badan terasa pegal dan lesu. Jamu beras kencur paling enak disajikan ketika hangat.
Jamu yang berbahan beras, rimpang dan kencur ini ternyata punya segudang manfaat loh. Mendengar kata jamu beras kencur pasti sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Khasiat.co.id - Jamu beras kencur merupakan sebuah minuman yang ada pada kategori jamu. {Sobat dapat membuat Jamu beras kencur hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Jamu beras kencur!
Bahan Jamu beras kencur
- Siapkan 2 liter Air.
- Diperlukan Kencur 150 gr (kira kira satu genggam tanggan).
- Gunakan Gula jawa 7 buah (ukuran kecil).
- Diperlukan 3 sdm Gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm Garam.
- Sediakan Beras yang sudah di rendam satu malam.
Berbicara tentang jamu beras kencur ini memiliki rasa yang sangatlah enak, jadi tidaklah pahit. Jamu beras kencur biasanya dijajakan oleh pedagang jamu keliling. Selain itu, khasiat yang dikandungnya juga pasti berbeda dengan jamu beras kencur yang dibuat langsung secara tradisional. Beras Kencur adalah minuman herbal yang terbuat dari bahan utama beras dan kencur.
Cara membuat Jamu beras kencur
- Rebus kencur yang sudah di potong, air, garam,gula jawa dan gula pasir.
- Setelah mendidih cek rasa apabila kurang manis bisa di tambah gula.
- Tunggu air rebusan setengan hanggat, lalu rebus air rebusan dengan beras.
- Setelah di saring selama 4 kali beras kencur siap di hidangkan tambah es lebih nikmat.
Biasanya hanya digunakan tepung berasnya saja yang dicampur kencur. Beras kencur adalah minuman penyegar khas Jawa. Minuman ini juga digolongkan sebagai jamu karena memiliki khasiat meningkatkan nafsu makan. Beras kencur sangat populer karena memiliki rasa yang manis dan segar. Jamu beras kencur ini dibuat dari aneka rempah alami seperti beras putih, kencur, jahe, asam jawa, gula jawa dan lain sebagainya.
0 Response to "{Cara Memasak Jamu beras kencur yang Renyah"
Posting Komentar