{Resep Lapis Daging Balut Telur yang Enak
Lapis Daging Balut Telur.
{Kamu dapat memasak Lapis Daging Balut Telur hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep Lapis Daging Balut Telur!
Bahan Lapis Daging Balut Telur
- Sediakan 1/2 kg daging sapi.
- Gunakan 1 btr telur.
- Diperlukan Sckupnya air.
- Dibutuhkan Sckupnya kecap manis.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 siung bwg putih.
- Siapkan 7 siung bwg merah.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Diperlukan Sdkt pala.
- Gunakan 1 sdt garam.
- Diperlukan 2 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 5 btr kemiri.
Langkah-langkah membuat Lapis Daging Balut Telur
- Potong daging tipis² melawan seratnya.
- Goreng bwg merah,bwg putih dan kemiri. Kemudian haluskan semua bumbu.
- Campur bumbu dgn daging,adduk hingga rata.
- Pecahkan telur,kocok dan campurkan ke dlm daging berbumbu,.
- Tambahkan kecap manis dan segelas air. Masak dan biarkan sampai airnya habis,Jika airnya habis,tambahkan segelas air lagi dan biarkan airnya menyusut begitu terus sampai daging benar² empuk, selamat mencoba๐.
0 Response to "{Resep Lapis Daging Balut Telur yang Enak"
Posting Komentar