{Resep 41. Jamu empon-empon Kekinian
41. Jamu empon-empon.
{Kamu dapat menyiapkan 41. Jamu empon-empon hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 41. Jamu empon-empon yuk!
Bahan-bahan 41. Jamu empon-empon
- Dibutuhkan 2 liter air putih.
- Dibutuhkan 2 jahe ruas ukuran besar.
- Diperlukan 2 ruas kencur.
- Sediakan 2 ruas kunyit ukuran sedang.
- Diperlukan 5 batang serai ukuran kecil.
- Diperlukan 1 genggang temulawak kering.
- Siapkan 1 bungkus plastik kecil kayu manis.
- Dibutuhkan 3 biji asam yang dikeringkan.
- Sediakan 180 gr gula aren.
- Dibutuhkan Garam.
Cara memasak 41. Jamu empon-empon
- Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan..
- Kemudian parut kunyit, jahe dan kencur hingga halus dan masukkan kedalam air..
- Masukkan temulawak kering, serai geprek, asam, gula aren dan garam. Aduk hingga merata..
- Panaskan jamu hingga mendidih, kemudian tes rasa..
- Jika sudah mendidih, kemudian angkat..
- Saring jamu dengan menggunakan saringan, agar terpisah dari ampasnya..
- Kemudian sajikan dan nikmati selagi hangat..
0 Response to "{Resep 41. Jamu empon-empon Kekinian"
Posting Komentar