{Cara Memasak Semur bola-bola daging pedas Untuk Pemula
Semur bola-bola daging pedas. Inilah dia resep memasak semur bola-bola daging sapi pedas yang bisa ibu buat dirumah dengan mudah dan praktis. Cara pertama bisa and alakukan dengan terlebih dahulu membuat adonan bola daging sebelum kita masak dan campurkan bersama dengan bumbu sedmur pedas yang akan. Bola-bola daging ini sangat lezat disantap sebagai lauk nasi.
Tapi ternyata bola daging juga nikmat dimasak menggunakan bumbu lain lho. Agar si kecil makin suka, tambahkan bahan lain seperti bakso. Semur bola daging siap disajikan, kamu bisa taburi semur dengan dengan bawang merah goreng. {Teman-teman dapat menyiapkan Semur bola-bola daging pedas hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Semur bola-bola daging pedas yuk!
Bahan-bahan Semur bola-bola daging pedas
- Siapkan 500 gr daging sapi yang telah di giling halus.
- Sediakan 1 bks santan kara.
- Dibutuhkan 4 sdm tepung kanji.
- Siapkan 1 btir telur.
- Diperlukan secukupnya Garam,penyedap rasa.
- Gunakan secukupnya Gula merah.
- Dibutuhkan 2 sdm kecap manis.
- Gunakan Bumbu yang di haluskan.
- Siapkan 10 cabai merah.
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Gunakan 1 ruas jari jahe.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 5 biji kemiri.
- Siapkan 1 bks ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan 1 bks merica bubuk.
- Gunakan Salam,serai,daun jeruk,2 buah tomat.
Semur daging bisa dimasak dengan rasa yang pedas atau jika Anda tidak suka pedas atau anak Anda masih terlalu kecil, semur daging ini juga tidak kalah enak jika dimasak dengan rasa manis dan gurih saja. Bola Bola Daging Pentul Masakan Khas Serang Banten. Resep Semur Bola Daging Indonesian Meatball Recipe Video Gerry Girianza. Semur daging sapi merupakan salah satu hidangan pokok yang wajib ada di meja makan saat lebaran.
Cara memasak Semur bola-bola daging pedas
- Haluskan 3 siung bawang putih,1/2 bks merica bubuk,2 biji kemiri,garam setelah halus masukan ke dalam daging giling,tambahkan tepung kanji,telur..
- Sebelumnya didihkan air pada panci untuk merebus bola daging.
- Bentuk bulat daging giling sampai habis,masukan ke dalam air yang sdah mendidih sampai terapung,angkat dan tiriskan..
- Tumis bumbu halus,masukan daun salam,serai,daun jeruk..
- Setelah bumbu matang masukan santan kara tambahkan 4 gelas air,gula,penyedap rasa lalu masukan bola² daging.
- Setelah kuah menyusut tambahkan kecap,biarkan hingga meresap.
- Tes rasa lalu matikan kompor.Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.Selamat mencoba๐.
Simak kreasi resep dan cara membuatnya di sini! Resep Semur Daging Sapi - Lebaran sangat erat hubungannya dengan masakan lezat khas Nusantara. Selain opor ayam, rendang daging, dan. Goreng bola daging secara bergantian sampai matang dan berwarna kecokelatan. Gimana, sangat mudah, kan membuat semur bola daging ini?
0 Response to "{Cara Memasak Semur bola-bola daging pedas Untuk Pemula"
Posting Komentar