{Resep Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung Untuk Pemula
Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung.
{Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung yuk!
Bahan-bahan Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung
- Dibutuhkan 500 gr Ayam Fillet.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
- Diperlukan 1 lembar daun salam.
- Dibutuhkan Seruas lengkuas, di geprek.
- Siapkan Seruas jahe, di geprek.
- Diperlukan Bumbu Iris.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 9 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabe merah.
- Gunakan 1 batang sereh.
Langkah-langkah membuat Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung
- Rebus ayam fillet dengan bawang putih geprek. Lalu suwir2 jika sudah matang..
- Iris halus kecombrang, bawang merah, bawang putih, cabe, sereh..
- Tumis bumbu iris masukan daun jeruk dan daun salam.
- Jika bumbu sudah harum dan masak, masukan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap ke ayam, warna ayam kecokelatan. Lalu koreksi rasa..
0 Response to "{Resep Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung Untuk Pemula"
Posting Komentar