{Resep Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung Untuk Pemula

Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung.

Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung {Cara membuatnya tidak susah, kamu dapat membuat Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung yuk!

Bahan-bahan Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung

  1. Dibutuhkan 500 gr Ayam Fillet.
  2. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Diperlukan 1 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan Seruas lengkuas, di geprek.
  5. Siapkan Seruas jahe, di geprek.
  6. Diperlukan Bumbu Iris.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Dibutuhkan 9 buah cabe rawit merah.
  10. Gunakan 5 buah cabe merah.
  11. Gunakan 1 batang sereh.

Langkah-langkah membuat Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung

  1. Rebus ayam fillet dengan bawang putih geprek. Lalu suwir2 jika sudah matang..
  2. Iris halus kecombrang, bawang merah, bawang putih, cabe, sereh..
  3. Tumis bumbu iris masukan daun jeruk dan daun salam.
  4. Jika bumbu sudah harum dan masak, masukan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap ke ayam, warna ayam kecokelatan. Lalu koreksi rasa..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Resep Ayam Suwir Kecombrang / Honje / Kincung Untuk Pemula"

Posting Komentar