{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Anti Ribet

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".

Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" {Kalian dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!

Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Gunakan jagung pulut, iris tipis2.
  2. Sediakan jagung manis, iris tipis2.
  3. Gunakan beras.
  4. Siapkan Bayam 1/2 ikat, siangi.
  5. Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
  6. Siapkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
  7. Siapkan Kol 1/4, iris2.
  8. Siapkan udang.
  9. Dibutuhkan Mie kering.
  10. Dibutuhkan Garam, kaldu jamur, minyak.
  11. Siapkan Bumbu haluskan:.
  12. Gunakan bawang merah.
  13. Dibutuhkan bawang putih.
  14. Diperlukan merica.
  15. Siapkan Pelengkap:.
  16. Sediakan Sambel ulek.
  17. Sediakan Jeruk nipis.
  18. Siapkan Perkedel, tahu, tempe.
  19. Sediakan Ikan kering goreng.

Cara membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"

  1. Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
  2. Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
  3. Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
  4. Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Anti Ribet"

Posting Komentar