{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Anti Ribet
Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis".
{Kalian dapat menghidangkan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" yuk!
Bahan Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Gunakan jagung pulut, iris tipis2.
- Sediakan jagung manis, iris tipis2.
- Gunakan beras.
- Siapkan Bayam 1/2 ikat, siangi.
- Diperlukan Kacang panjang sktr 5tangkai, potong2.
- Siapkan Kelor 1/2 ikat, siangi.
- Siapkan Kol 1/4, iris2.
- Siapkan udang.
- Dibutuhkan Mie kering.
- Dibutuhkan Garam, kaldu jamur, minyak.
- Siapkan Bumbu haluskan:.
- Gunakan bawang merah.
- Dibutuhkan bawang putih.
- Diperlukan merica.
- Siapkan Pelengkap:.
- Sediakan Sambel ulek.
- Sediakan Jeruk nipis.
- Siapkan Perkedel, tahu, tempe.
- Sediakan Ikan kering goreng.
Cara membuat Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis"
- Masak jagung dan beras dgn air secukupnya hingga mengental.
- Saat jagung sdh mengental tambahkan mie dan sayuran.
- Tumis bumbu halus dan udang hingga wangi, lalu masukkan kedalam bubur beserta minyaknya.
- Beri garam dan kaldu, koreksi rasa. Barobbo siap disajikan bersama pelengkapnya.
0 Response to "{Cara Memasak Barobbo "Bubur Jagung Khas Bugis" Anti Ribet"
Posting Komentar